Гнёзда из фарша начинённые сыром, овощами и зеленью

Гнёзда из фарша начинённые сыром, овощами и зеленью - 838975418455
Сегодня я расскажу вам, как приготовить гнезда, фаршированные вкуснейшей начинкой из сыра и зелени. Вкусно, просто, диетично! Из мясного фарша можно приготовить массу разнообразных блюд. Но, данный рецепт меня привлёк своим необычным названием и простотой приготовления. А это именно то, что нужно не только для тех кто находится на диете , но и для всех ценителей вкусной, полезной и быстрой в приготовлении пищи.!Мне захотелось приготовить из фарша, что то не совсем обычное, чтобы побаловать своих домашних. Котлеты не хотелось, их надо жарить, а жареное на диете не рекомендуется!Поэтому, я искала компромиссный вариант и нашла то, что можно запечь в духовке. Ведь это намного полезнее, чем жаренное блюдо и гораздо проще, так как не нужно стоять рядом и ждать, когда придёт момент переворачивать. Опять же чистота варочной поверхности, в виду отсутствия брызг, сократит ваше время на уборку кухни!Все ингредиенты у меня были в наличии и я с удвоенным интересом и азартом приступила к воплощению в жизнь данного рецепта. С нетерпением ожидая, что же из этого выйдет!Как приготовить гнёзда из фарша с сыром и зеленью Продукты : Фарш домашний — 0,5 кг Отруби любые — 3 ст лСоль, перец, приправа — по вкусу Вода. Начинка: Сыр твёрдый — 150 гр Кабачок средний — 1/3 шт Сметана 15% — 3 ст л Зелень любая — Приготовление Готовим фарш. Для этого его солим, перчим, добавляем специи, отруби и воду, столько, чтобы он был сочным, но не жидким. Иначе гнёзда не слепить!Для начинки — кабачок очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке. Лишнюю жидкость отжимаем. Кладём в глубокую посудину.Небольшую часть тёртого сыра оставляем до конца приготовления, а остальную смешиваем с кабачком, сметаной и мелко порубленной зеленью.Из фарша лепим колобки, приплюскиваем их, придавая им форму котлетки, а в центре делаем углубление для начинки.Укладываем гнёзда на смазанный подсолнечным маслом противень.В углубления кладём начинку и ставим наши гнёздышки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.Готовим 20 — 30 минут, но периодически поглядываем. А чтобы низ не подгорел добавляем на противень чуть-чуть воды.За 5 минут до конца приготовления достаём наше блюдо и выкладываем на каждое гнездо остатки сыра. Ставим обратно и ждём чтобы сыр расплавился. Если надо чтобы он подрумянился, можно включить «Гриль» (у кого есть) !После этого, достаём наш кулинарный шедевр и раскладываем по тарелочкам. Можно украсить нарезкой из свежих овощей, зелени и подавать к столу. Приятного всем аппетита!Мой отзыв о рецепте:Гнёзда получились замечательные и своих домочадцев я, естественно, приятно удивила, а сама порадовалась, что нашла замечательную альтернативу обычным котлетам. И готовить быстро и на вид получается очень аппетитно, а на вкус, так я вообще молчу!Но, как всегда не забываем про чувство меры и не увлекаемся количеством съеденного за один раз! Помните «золотое» правило — мера должна быть во всём! Лучше не доесть, чем переесть и выйти из за стола с лёгким чувством голода, помня о том, что чувство сытости наступает только через 20 минут после начала приёма пищи.Теперь и вы знаете как приготовить чудесные вкуснейшие гнёздышки вместо однообразных котлет. Порадуйте себя на диете оригинальным, простым, но от этого не менее вкусным блюдом. Диета не значит не вкусно! Воспользуйтесь рецептами с сайта и у вас всё получится
#ГнездаИзФарша

Комментарии