Для начала необходимо тщательно выбрать крышки для консервирования. Перед стерилизацией крышек необходимо осмотреть их на наличие повреждений. Крышки должны быть без ржавчины и с новой, аккуратной резиновой прокладкой. Если вы предпочитаете использовать винтовые крышки, то на внутренней поверхности не должно быть царапин или ржавчины. Перед консервированием проверьте, плотно ли прилегают крышки к горлышку и не прокручиваются ли. Самым простым способом стерилизации является кипячение в воде. Время составляет 10 минут❗ Чтобы случайно не обжечь руки при вынимании крышек используйте щипцы или кулинарную вилку. Крышки для банок изготавливают абсолютно для разных видов консервации: ✏ Крышки с “закруткой” (резьбой). Применяется для консервации в специальных банках, удобны, есть возможность использовать повторно. ✏ Пластиковые (капроновые) крышки. Эти крышки встречаются реже и используется, чтобы приготовить быстрые консервации. Могут выдержать и зиму, но для этого нуждаются в очень длительной стерилизации. ✏ Алюминиевые крышки. При нажатии на них немного пружинят, подойдут для всех видов заготовок, не нуждаются в длительной стерилизации. ✏ Жестяные крышки. Способны противостоять всем окислительным процессам, прекрасно подходит для консервирования овощей и грибов с большим количеством кислоты. #Агроном22 #Агроном #Крышки #Консервы #Консервация #Закрутки
Сибирский Агроном
Как стерилизовать крышки❓
Для начала необходимо тщательно выбрать крышки для консервирования. Перед стерилизацией крышек необходимо осмотреть их на наличие повреждений. Крышки должны быть без ржавчины и с новой, аккуратной резиновой прокладкой.
Если вы предпочитаете использовать винтовые крышки, то на внутренней поверхности не должно быть царапин или ржавчины. Перед консервированием проверьте, плотно ли прилегают крышки к горлышку и не прокручиваются ли.
Самым простым способом стерилизации является кипячение в воде. Время составляет 10 минут❗ Чтобы случайно не обжечь руки при вынимании крышек используйте щипцы или кулинарную вилку.
Крышки для банок изготавливают абсолютно для разных видов консервации:
✏ Крышки с “закруткой” (резьбой). Применяется для консервации в специальных банках, удобны, есть возможность использовать повторно.
✏ Пластиковые (капроновые) крышки. Эти крышки встречаются реже и используется, чтобы приготовить быстрые консервации. Могут выдержать и зиму, но для этого нуждаются в очень длительной стерилизации.
✏ Алюминиевые крышки. При нажатии на них немного пружинят, подойдут для всех видов заготовок, не нуждаются в длительной стерилизации.
✏ Жестяные крышки. Способны противостоять всем окислительным процессам, прекрасно подходит для консервирования овощей и грибов с большим количеством кислоты.
#Агроном22 #Агроном #Крышки #Консервы #Консервация #Закрутки