Почему так случилось? Разберем все причины. 🔺Одна из возможных причин вырождения картофеля на нашем приусадебном участке - это истощение почвы. Такое часто бывает, если сажать картофель каждый год на одном и том же месте не соблюдая севооборот (до и после картофеля «недопустимы» подсолнух и все пасленовые). Конечно, не у всех есть возможность легко поменять место посадки, но между ними на земле можно высаживать сидераты – они обновят почву. 🔺При посадке картофеля необходимо соблюдать расстояние между кустами. Оно должно составлять около 80 см, а между рядами – около 1 метра. 🔺Очень сильно страдает данная культура из-за недостатка калия, которого практически нет в песчаной почве. Чтобы восполнить нехватку этого элемента, под картофель обязательно вносите большое количество золы. Если золы нет, то ее можно заменить калийным удобрением, но не хлористым калием. 🔺С годами в клубнях накапливается масса вирусных инфекций и их продуктивность в значительной мере снижается. Вирусы можно заметить по внешним признакам у надземной части растения. У пораженного растения листья закручиваются в трубочки или покрываются желтыми пятнышками. Каждые 2-4 года лучше полностью обновлять весь посадочный материал картофеля. Для посадки приобретайте картофель в проверенных садоводческих магазинах или в питомниках. А какой у Вас в этом году урожай картофеля? #Агроном22 #сад #огород #картофель #урожайкартофеля #дачныесоветы #моядача
Сибирский Агроном
Была крупная картошка, а в итоге выкопали мелкую.
Почему так случилось? Разберем все причины.
🔺Одна из возможных причин вырождения картофеля на нашем приусадебном участке - это истощение почвы.
Такое часто бывает, если сажать картофель каждый год на одном и том же месте не соблюдая севооборот (до и после картофеля «недопустимы» подсолнух и все пасленовые). Конечно, не у всех есть возможность легко поменять место посадки, но между ними на земле можно высаживать сидераты – они обновят почву.
🔺При посадке картофеля необходимо соблюдать расстояние между кустами. Оно должно составлять около 80 см, а между рядами – около 1 метра.
🔺Очень сильно страдает данная культура из-за недостатка калия, которого практически нет в песчаной почве. Чтобы восполнить нехватку этого элемента, под картофель обязательно вносите большое количество золы. Если золы нет, то ее можно заменить калийным удобрением, но не хлористым калием.
🔺С годами в клубнях накапливается масса вирусных инфекций и их продуктивность в значительной мере снижается. Вирусы можно заметить по внешним признакам у надземной части растения. У пораженного растения листья закручиваются в трубочки или покрываются желтыми пятнышками. Каждые 2-4 года лучше полностью обновлять весь посадочный материал картофеля. Для посадки приобретайте картофель в проверенных садоводческих магазинах или в питомниках.
А какой у Вас в этом году урожай картофеля?
#Агроном22 #сад #огород #картофель #урожайкартофеля #дачныесоветы #моядача