Початки кукурузы можно приготовить разными способами: в кастрюле, микроволновке, мультиварке, пароварке.

Сварить кукурузу, на первый взгляд, просто: залить водой, вскипятить и готово. Но есть некоторые нюансы!
🌽 Как варить кукурузу:
✔️В кипящую воду опускаем початки, на дно можно положить листья и добавляем стакан молока.
Соль добавляем в конце. Варить нужно недолго, минут 20-30. По готовности, смазать сливочным маслом.
✔️ В кастрюлю добавляем пакет молока, немного воды, соль.
Как кукуруза сварится, смазываем сливочным маслом, добавляем тертый сыр (например пармезан), все тщательно перемешиваем.
• Консервированная кукуруза
Для консервирования подойдут сахарные сорта кукурузы в стадии молочной зрелости. Початки очищают и кладут в кастрюлю, заливают водой (чтобы она закрыла все початки), солят (по вкусу), и варят после закипания 40 минут. Затем воду сливают, а кукурузе дают остыть.
Далее с початков обрезают зерна и плотно складывают в полулитровые баночки. В каждую банку добавляют 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 десертную ложку уксуса.
Затем банки заливают кипятком, накрывают крышками и ставят банки в кастрюлю с горячей водой (60-80 градусов).
Стерилизуют кукурузу 3 часа, после чего крышки закатывают, банки переворачивают вверх дном и укутывают одеялом, чтобы баночки как можно дольше оставались теплыми.
• Кукуруза тушеная
Нам понадобится:
200 г зерен кукурузы, 2 помидора, 1 репчатая луковица, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, соль- по вкусу.
Кукурузу отварить и, не давая ей остыть срезать все зерна. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить. Лук и зелень мелко порубить и тушить 10-15 минут в сливочном масле, затем добавить помидоры и зерна кукурузы. Тушить до готовности.
#Агроном22 #сад #огород #кукуруза #готовимдома #кухня #рецепты

Початки кукурузы можно приготовить разными способами: в кастрюле, микроволновке, мультиварке, пароварке. - 967152499956

Comments

No comments.