1. - 805632714608

1.

Консервирование огурцов с добавлением водки, в литровых банках - рецепт на зиму.
Огурцы помыть, сложить в литровые банки, залить кипятком, укутать на 1 ч, затем воду слить в кастрюлю, перекипятить. Пока вода закипает, в каждую 3-литровую банку всыпать 1 стопку (без верха) соли, положить горький перец, чеснок, хрен, семена укропа, листья вишни и смородины, влить по 1 стопке водки и 9 %-го уксуса. Все залить кипятком. Закатать и укутать до охлаждения. Так можно готовить молоденькие кабачки. Получаются очень вкусные и хрустящие.
Заготовки на зиму из разных овощей и фруктов, подборка рецептов по ссылке.
2.Консервирование огурцов с укропом в литровых банках, рецепт.
4 кг огурцов, по 250 мл уксуса, растительного масла, по 0,5 ст. сахара, соли, 500 г зелени укропа (можно и больше).
Нарезать огурцы, как на салат, добавить мелко нарезанную зелень укропа, растительное масло, сахар, уксус, соль. Перемешать и пусть постоит 30 мин. Разложить по банкам и стерилизовать 20 мин. Закатать.
3.Консервирование огурцов с сухой горчицей в литровых банках - рецепт на зиму.
4 кг огурцов, 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса, 1 ст. растительного масла, 1 ст. л. молотого перца, 1 ст. л. сухой горчицы, 0,5 ст. соли.
Огурцы разрезать на 4 части, добавить сахар, уксус, растительное масло, перец, горчицу, соль, оставить на 6 ч. Разложить по литровым банкам, залить соком и стерилизовать 40 мин. Закатать.
4.Консервирование огурцов на зиму без стерилизации.
В чисто вымытую 3-литровую банку положить 10 листиков крапивы, 1 лист хрена, 4 зубка чеснока, по 1 смородиновому, вишневому и дубовому листочку. Плотно уложить огурчики и всыпать 3 ст. л. крупной соли.
Для рассола вода должна быть чистая родниковая или колодезная, не водопроводная. Залить холодную сырую воду в банку так, чтобы сверху можно было влить 100 г спирта или самогона-первача. Жидкость должна немного переливаться через край банки. Закрыть плотно капроновой крышкой. Хранить в погребе или в холодильнике.
5.Консервирование огурцов с уксусом в литровых банках.
Помыть и положить на 1,5 ч в холодную воду огурцы.
Приготовить заливку (на 4 кг огурцов): соединить в одной миске 1 ст. сахара, 200 г растительного масла, 1 ст. уксуса, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. измельченного чеснока, 1 ст. л. сухой горчицы, 2 ст. л. молотого черного перца — все аккуратно перемешать.
Огурцы разрезать на 4 части, положить в миску с широким дном и залить приготовленным соусом. Оставить на 3 ч, периодически помешивая. Затем разложить по подготовленным банкам вместе с заливкой, аккуратно уплотнить, стараясь не помять. Стерилизовать 20 мин. Закатать, перевернуть вверх дном, укутать до охлаждения.
6.Огурцы в соке из черной смородины - консервирование на зиму.
Вместо уксуса можно использовать любой ягодный сок. Особенно вкусными оказываются огурцы, законсервированные в соке черной смородины.
Огурцы обдать кипятком и сразу опустить в холодную воду. На дно подготовленных баночек выложить зонтики укропа, листики черной смородины, по 2 зубка чеснока и 1 кусочку хрена. Затем заполнить их огурцами, желательно маленькими. На 1 л заливки, состоящей из 1 ст. сока и 3 ст. воды, положить 1 ст. л. соли, закипятить и залить огурцы.
Банки стерилизовать 10–15 мин и закатать. Охладить, перевернуть.

1. - 805632720752

Комментарии

  • 17 окт 2015 01:44
    Рецепты класс
  • 17 окт 2015 01:51
  • 17 окт 2015 20:04
    Вы определитесь точно на литровые или на 3 х литровые
  • 16 мая 2017 05:44
    Нам Жизнь свою не повторить никак.
    Осталась Молодость за гранью где-то...
    Бывало - попадали мы впросак...
    Но Песня Наша до конца не спета,

    И есть ещё возможность изменить
    Всё то, что Нам не удалось когда-то.
    И нужно продолжать Мечтать и Жить,
    И не корить Судьбу, что виновата.

    Ведь было много в Жизни и Добра,
    И светлых Дней, и страстных Увлечений!
    И унывать ещё Нам не пора -
    Ждёт впереди немало Приключений!

    Мы Молоды Душой - и в этом суть!
    И хоть, порой, бывает очень сложно,
    И Годы Юности назад Нам не вернуть,
    Но в этой Жизни всё ещё возможно!

    А, в общем, Жизнь, конечно, Удалась!
    Мы прожили не зря все Годы эти!
    Любви Огромной Мы узнали Сласть,
    И есть Прекрасные Друзья и Дети!

    И Мы ещё Романтики в Душе,
    Способные и Плакать, и Смеяться!
    И хоть давно не Юные уже -
    Ещё нам долго Жить и Наслаждаться!
  • 1 июн 2017 15:08
    выглядит аппетитно
  • 6 авг 2017 02:12
    стопка это сколько?
  • 25 мая 2018 14:07
    какая чушь я пробовал с водкой вышло даже не знаю как и сказать Мне интересно те кто пишет рецепты сами так делают? я эти огурцы выкинул мягкие и без вкуса
  • 11 июн 2018 01:38
    Давным-давно заменила уксус в любой консервации лимонной кислотой.Использую его только тогда,когда нужен именно уксусный вкус и запах.