Ингредиенты : 4 порции (Общее время приготовления 25 минут) - 1/2 стакана растительного масла - 450 г куриных грудок (без кожи), нарезать кубиками (~2,5 см) - Чеснок, соль и свежемолотый черный перец по вкусу - 1 чашка панировочных сухарей - 1/4 чашки тертого сыра - 1/2 чайной ложки копченой паприки - 1/2 чашки муки - 2 крупных яйца, взбитые - 2 столовые ложки нарезанной петрушки Инструкции : 1. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. 2. Приправьте курицу чесноком, солью и перцем по вкусу. 3. В большой миске смешайте панировочные сухари, сыр и копченую паприку. Приправьте солью и перцем по вкусу. Отложите. 4. Теперь организуйте рабочее место так, чтобы обрабатывать курицу в таком режиме: припорошить мукой, окунуть во взбитые яйца, затем посыпать панировочными сухарями ( прижмите панировку – лишнее осыпется, необходимый слой схватится). 5.Положите несколько кусочков курицы (сколько помещается) в хорошо разогретую сковородку и жарьте в масле пока не появится равномерная золотистая и хрустящая корочка (примерно на 3-4 минуты). Положите на тарелку бумажную салфетку и по мере приготовления перекладывайте курицу на нее (если слишком много масла, дополнительно промокните бумажным полотенцем). 6.Подавайте горячими, украсив сверху сыром и петрушкой. Приятного аппетита!!!
РЕЦЕПТ
КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ С СЫРОМ
Ингредиенты :
4 порции (Общее время приготовления 25 минут)
- 1/2 стакана растительного масла
- 450 г куриных грудок (без кожи), нарезать кубиками (~2,5 см)
- Чеснок, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 чашка панировочных сухарей
- 1/4 чашки тертого сыра
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чашки муки
- 2 крупных яйца, взбитые
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
Инструкции :
1. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
2. Приправьте курицу чесноком, солью и перцем по вкусу.
3. В большой миске смешайте панировочные сухари, сыр и копченую паприку. Приправьте солью и перцем по вкусу. Отложите.
4. Теперь организуйте рабочее место так, чтобы обрабатывать курицу в таком режиме: припорошить мукой, окунуть во взбитые яйца, затем посыпать панировочными сухарями ( прижмите панировку – лишнее осыпется, необходимый слой схватится).
5.Положите несколько кусочков курицы (сколько помещается) в хорошо разогретую сковородку и жарьте в масле пока не появится равномерная золотистая и хрустящая корочка (примерно на 3-4 минуты). Положите на тарелку бумажную салфетку и по мере приготовления перекладывайте курицу на нее (если слишком много масла, дополнительно промокните бумажным полотенцем).
6.Подавайте горячими, украсив сверху сыром и петрушкой.
Приятного аппетита!!!