Вкусное повседневное блюдо, которое готовится на скорую руку. Хек считается диетической рыбой и готовлю я его обычно только для мужа, а вот такой вариант в томате приготовила для всей семьи. С картофельным пюре было очень вкусно. Ингредиенты: Хек — 600 г; Морковь свежая — 1 шт; Лук репчатый — 2 шт; Томатная паста — 2 ст.л.; Перец душистый — 3 шт; Гвоздика — 3-4 шт; Лавровый лист — 1-2 шт; Соль (по вкусу) ; Масло подсолнечное — 50 мл; Шаг №1 - Размороженную рыбу хорошо промыть, нарезать порционными кусочками. Размороженную рыбу хорошо промыть, нарезать порционными кусочками. Шаг №2 - Натереть морковь на средней тёрке, лук нарезать кубиками. Смешать овощи с рыбой. Натереть морковь на средней тёрке, лук нарезать кубиками. Смешать овощи с рыбой. Шаг №3 - В сковороде разогреть масло и выложить рыбу с овощами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут на небольшом огне. В сковороде разогреть масло и выложить рыбу с овощами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут на небольшом огне. Шаг №4 - Спустя это время добавить все специи и томатную пасту, посолить рыбу. Спустя это время добавить все специи и томатную пасту, посолить рыбу. Шаг №5 - Аккуратно перемешать содержимое сковороды. Готовить ещё 15 минут. Аккуратно перемешать содержимое сковороды. Готовить ещё 15 минут. Шаг №6 - Подать хека с любимым гарниром. Приятного аппетита!!!
РЕЦЕПТ
Хек с овощами в томатном соусе.
Вкусное повседневное блюдо, которое готовится на скорую руку.
Хек считается диетической рыбой и готовлю я его обычно только для мужа, а вот такой вариант в томате приготовила для всей семьи.
С картофельным пюре было очень вкусно.
Ингредиенты:
Хек — 600 г;
Морковь свежая — 1 шт;
Лук репчатый — 2 шт;
Томатная паста — 2 ст.л.;
Перец душистый — 3 шт;
Гвоздика — 3-4 шт;
Лавровый лист — 1-2 шт;
Соль (по вкусу) ;
Масло подсолнечное — 50 мл;
Шаг №1 - Размороженную рыбу хорошо промыть, нарезать порционными кусочками.
Размороженную рыбу хорошо промыть, нарезать порционными кусочками.
Шаг №2 - Натереть морковь на средней тёрке, лук нарезать кубиками. Смешать овощи с рыбой.
Натереть морковь на средней тёрке, лук нарезать кубиками. Смешать овощи с рыбой.
Шаг №3 - В сковороде разогреть масло и выложить рыбу с овощами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут на небольшом огне.
В сковороде разогреть масло и выложить рыбу с овощами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут на небольшом огне.
Шаг №4 - Спустя это время добавить все специи и томатную пасту, посолить рыбу.
Спустя это время добавить все специи и томатную пасту, посолить рыбу.
Шаг №5 - Аккуратно перемешать содержимое сковороды. Готовить ещё 15 минут.
Аккуратно перемешать содержимое сковороды. Готовить ещё 15 минут.
Шаг №6 - Подать хека с любимым гарниром.
Приятного аппетита!!!