Для супа: Тыква – 1,5 кг Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 3 зубчиков Корень имбиря – 100 г Кориандр – 1 ч. ложка Куркума – ½ ч. ложки Семена кунжута – 1 ст. ложка Овощной бульон – 1,5 л Кинза – 8 веточек Соль - по вкусу Перец острый (кайенский) - по вкусу Перец горошком – по вкусу Оливковое масло – 90 мл Для чипсов: Тыква – 100 г Оливковое масло - 120 мл Как приготовить суп из тыквы с тыквенными чипсами: 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте тыкву на несколько кусков, очистите от семечек и смажьте её оливковым маслом. Если духовка позволяет, можно запечь целую тыкву, также смазав её маслом и сделав проколы вилкой. Поместите в духовку. Выпекайте 45 минут (пока тыква не станет мягкой). 2. Остывшую тыкву очистите от кожуры и нарежьте. Если вы запекали целую тыкву, не забудьте очистить от семечек, затем нарежьте. 3. Нарежьте кубиками лук, чеснок и имбирь. 4. В глубокой сковороде нагрейте масло, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь. Пассеруйте около 5 мин. Когда лук станет мягким, добавьте нарезанную тыкву и приправы. Готовьте еще 2 минуты. 5. В кастрюле доведите до кипения бульон, влейте полученную смесь из сковороды и варите пряный суп из тыквы на медленном огне 20 минут. 6. Пока варится суп, приготовьте чипсы из тыквы. Для этого картофелечисткой нарежьте тыкву длинными тонкими полосками. 7. Раскалите масло в сковороде и опускайте тыквенные полоски в кипящее масло на 2-3 минуты. Полученные чипсы выкладывайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир. 8. Приготовьте из готового супа пюре при помощи блендера. При подаче супа из тыквы обязательно добавьте щепотку кунжута, веточку кинзы и тыквенные чипсы в тарелку.
Тыквенные радости
:Татьяна Александрова
Пряный суп из тыквы с тыквенными чипсами
Для супа:
Тыква – 1,5 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчиков
Корень имбиря – 100 г
Кориандр – 1 ч. ложка
Куркума – ½ ч. ложки
Семена кунжута – 1 ст. ложка
Овощной бульон – 1,5 л
Кинза – 8 веточек
Соль - по вкусу
Перец острый (кайенский) - по вкусу
Перец горошком – по вкусу
Оливковое масло – 90 мл
Для чипсов:
Тыква – 100 г
Оливковое масло - 120 мл
Как приготовить суп из тыквы с тыквенными чипсами:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте тыкву на несколько кусков, очистите от семечек и смажьте её оливковым маслом. Если духовка позволяет, можно запечь целую тыкву, также смазав её маслом и сделав проколы вилкой. Поместите в духовку. Выпекайте 45 минут (пока тыква не станет мягкой).
2. Остывшую тыкву очистите от кожуры и нарежьте. Если вы запекали целую тыкву, не забудьте очистить от семечек, затем нарежьте.
3. Нарежьте кубиками лук, чеснок и имбирь.
4. В глубокой сковороде нагрейте масло, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь. Пассеруйте около 5 мин. Когда лук станет мягким, добавьте нарезанную тыкву и приправы. Готовьте еще 2 минуты.
5. В кастрюле доведите до кипения бульон, влейте полученную смесь из сковороды и варите пряный суп из тыквы на медленном огне 20 минут.
6. Пока варится суп, приготовьте чипсы из тыквы. Для этого картофелечисткой нарежьте тыкву длинными тонкими полосками.
7. Раскалите масло в сковороде и опускайте тыквенные полоски в кипящее масло на 2-3 минуты. Полученные чипсы выкладывайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
8. Приготовьте из готового супа пюре при помощи блендера. При подаче супа из тыквы обязательно добавьте щепотку кунжута, веточку кинзы и тыквенные чипсы в тарелку.