Давно мечтала об этой красавице – гардении жасминовидной. Но цены на этот цветок в наших магазинах меня отпугивали. Уже большой взрослый цветок стоит немало, но при этом говорят, что выращенные в оранжерее экземпляры практически не выживают дома. Сказывается перепад температур и уровня влажности. Считается, что для дома нужно приобретать адаптированные растения. Но их не продают. Итак, чтобы прорастить семена гардении 20.06.2015 год я подготовила: -широкую и неглубокую баночку; -земляную смесь Класманн ТС 1; тепличку из полиэтиленовой крышки; самое тёплое место в доме у меня это аквариум. Засыпала грунт, разложила семена и присыпала их земельной смесью слоем около 3-5 мм (не углубляла). Хорошо опрыскала семена и грунт тёплой водой из пульверизатора. Накрыла горшок тепличкой и поставила его в аквариум. Сегодня 5и.07.2015. Два семечка проклюнулись. Будем наблюдать дальше.
Цветочное увлечение
:Татьяна Трифонова(Портняжкина)
Гардения жасминовидная
Давно мечтала об этой красавице – гардении жасминовидной. Но цены на этот цветок в наших магазинах меня отпугивали. Уже большой взрослый цветок стоит немало, но при этом говорят, что выращенные в оранжерее экземпляры практически не выживают дома. Сказывается перепад температур и уровня влажности. Считается, что для дома нужно приобретать адаптированные растения. Но их не продают.
Итак, чтобы прорастить семена гардении 20.06.2015 год я подготовила:
-широкую и неглубокую баночку;
-земляную смесь Класманн ТС 1;
тепличку из полиэтиленовой крышки;
самое тёплое место в доме у меня это аквариум.
Засыпала грунт, разложила семена и присыпала их земельной смесью слоем около 3-5 мм (не углубляла). Хорошо опрыскала семена и грунт тёплой водой из пульверизатора. Накрыла горшок тепличкой и поставила его в аквариум.
Сегодня 5и.07.2015. Два семечка проклюнулись. Будем наблюдать дальше.