Шашлык из свинины – 5 лучших рецептов от Hoffmann's Partyservice !
Приготовление шашлыка из свинины: 1.Использовать необходимо только свежее мясо, не подвергающееся заморозке. Лучше всего использовать шейную часть (она нежирная и сочная) 2.Резать мясо не слишком мелкими кусочками, иначе при приготовлении оно потеряет сок и будет сухим. 3.Молодую свинину не нужно замачивать длительно, она и без этого очень нежная. 4.Для маринования использовать приправы по вкусу, но черный молотый перец и лук обязательно 5.Мясо, маринованное в уксусе, получается менее сочным. Лучше использовать другие маринады, например, сок лимона, вино. 6.Шашлыки мы не жарим, а запекаем, поэтому важно обеспечить равномерный жар и отсутствие пламени. 7.Чтобы мясо не пересушилось, нужно вращать шампура не часто и поместить их не низко, чтобы мясо не пригорело. 8.Время от времени имеет смысл обрызгивать мясо маринадом, чтобы оно не пересыхало. 9.Если нанизывать лук и помидоры вместе с мясом, овощи могут сгореть, пока приготовится мясо. Делайте выводы. 10.Для определения готовности шашлыка необходимо надрезать кусочек мяса и посмотреть на выделяющийся сок: если он прозрачный, значит мясо готово; а если с примесью крови – значит еще нужно продолжить процесс приготовления до полной готовности. Шашлык из свинины – лучшие рецепты РЕЦЕПТ 1: ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ПРИПРАВАМИ И ЛИМОНОМ 1 кг свинины 2 крупных лимона 2 ч. л. кориандра (молотого) 1 ч. л. красного перцаМолотый черный перец – по вкусу 0, 5 ч. л. молотого имбиря 2 лавровых листа (слегка измельченного) 1 ст. л. измельченного базилика 5 ст. л. оливкового масла Приготовление: 1.Нарезаем ломтиками лимон и кусочками мясо. 2.Смешиваем приправы с маслом. Помещаем в эту смесь мясо с лимоном, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодное место на 10 часов, помешивая содержимое время от времени. 3.Запекаем шашлык на углях и украшаем дольками свежего лимона. РЕЦЕПТ 2: ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ГОРЧИЦЕЙ И МАЙОНЕЗОМ 2 кг свиной шеи 2 ст. л. горчицы 4 ст. л. майонеза4 луковицы 1 лимон Черный молотый перец Лавровый лист Хмели-сунели, соль. Приготовление: Лук порезать кольцами, из лимона выдавить сок, мясо нарезать порционно. Все это смешать, добавить приправы, горчицу, майонез. Оставить на 1 час, затем убрать в прохладное место на 5-7 часов. Перед тем, как разжигать костер, мясо посолить. РЕЦЕПТ 3: ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ Было бы странно не познакомиться с грузинским рецептом приготовления шашлыка. Именно этот рецепт считается «правильным». И очень уж вкусным! 1 кг свинины 1 кг лука 4 помидора.Черный и красный молотый перец.Зелень, соль Приготовление: 1.Лук нарезаем кольцами, смешиваем с приправами и нарезанным мясом. Тщательно перемешиваем, сверху кладем груз и оставляем мариноваться в холодном месте на 6-7 часов. 2.На шампурах мясо чередуем с порезанным кольцами луком, печем на углях или гриле. 3.Помидорами и зеленью украшаем готовый шашлык. РЕЦЕПТ 4: ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ ПО-БЫСТРОМУ. Этот рецепт отлично подойдет для тех, у кого нет времени для длительного маринования. В этом маринаде мясо прекрасно промаринуется, пока вы буде готовить угли. Одно условие – мясо должно быть очень свежим. 1 кг свиной шеи 0,5 кг лука 3 лавровых листа.Черный молотый перец.Щепотка шафрана, соль.Приготовление: Лук очень мелко нарезать, смешать с приправами и нарезанным мясом. Посолить. Нанизать на шампуры и запекать на углях или гриле минут 15. РЕЦЕПТ 5: ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В СМЕТАНЕ Для такого маринада достаточно 3-4-х часов, но можно и на ночь. Мясо получается очень мягким и нежным. 1 кг свинины 300 мл сметаны 0,5 кг лука Перец черный молотый. Соль. Можно приправы «К шашлыку»Приготовление: 1.Лук нарезать полукольцами, смешать с приправами и мясом. Добавить сметану и перемешать, слегка прижимая мясо, чтобы лук пустил сок. Ставим в прохладное место на 4-7 часов. 2.Перед приготовлением солим. А когда печете, не ждите сильно зажаренной черной корочки, мясо должно быть коричневого цвета, даже несколько бледнее обычных шашлыков (из-за сметаны) Надеюсь, эти рецепты вам понравятся. Приятного аппетита!
Hoffmann s Partyservice & Catering
Шашлык из свинины – 5 лучших рецептов от Hoffmann's Partyservice !
Приготовление шашлыка из свинины:
1.Использовать необходимо только свежее мясо, не подвергающееся заморозке. Лучше всего использовать шейную часть (она нежирная и сочная)
2.Резать мясо не слишком мелкими кусочками, иначе при приготовлении оно потеряет сок и будет сухим.
3.Молодую свинину не нужно замачивать длительно, она и без этого очень нежная.
4.Для маринования использовать приправы по вкусу, но черный молотый перец и лук обязательно
5.Мясо, маринованное в уксусе, получается менее сочным. Лучше использовать другие маринады, например, сок лимона, вино.
6.Шашлыки мы не жарим, а запекаем, поэтому важно обеспечить равномерный жар и отсутствие пламени.
7.Чтобы мясо не пересушилось, нужно вращать шампура не часто и поместить их не низко, чтобы мясо не пригорело.
8.Время от времени имеет смысл обрызгивать мясо маринадом, чтобы оно не пересыхало.
9.Если нанизывать лук и помидоры вместе с мясом, овощи могут сгореть, пока приготовится мясо. Делайте выводы.
10.Для определения готовности шашлыка необходимо надрезать кусочек мяса и посмотреть на выделяющийся сок: если он прозрачный, значит мясо готово; а если с примесью крови – значит еще нужно продолжить процесс приготовления до полной готовности.
Шашлык из свинины – лучшие рецепты
РЕЦЕПТ 1:
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ПРИПРАВАМИ И ЛИМОНОМ
1 кг свинины
2 крупных лимона
2 ч. л. кориандра (молотого)
1 ч. л. красного перцаМолотый черный перец – по вкусу
0, 5 ч. л. молотого имбиря
2 лавровых листа (слегка измельченного)
1 ст. л. измельченного базилика
5 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1.Нарезаем ломтиками лимон и кусочками мясо.
2.Смешиваем приправы с маслом. Помещаем в эту смесь мясо с лимоном, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодное место на 10 часов, помешивая содержимое время от времени.
3.Запекаем шашлык на углях и украшаем дольками свежего лимона.
РЕЦЕПТ 2:
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ГОРЧИЦЕЙ И МАЙОНЕЗОМ
2 кг свиной шеи
2 ст. л. горчицы
4 ст. л. майонеза4 луковицы
1 лимон
Черный молотый перец Лавровый лист Хмели-сунели, соль.
Приготовление:
Лук порезать кольцами, из лимона выдавить сок, мясо нарезать порционно. Все это смешать, добавить приправы, горчицу, майонез. Оставить на 1 час, затем убрать в прохладное место на 5-7 часов.
Перед тем, как разжигать костер, мясо посолить.
РЕЦЕПТ 3:
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Было бы странно не познакомиться с грузинским рецептом приготовления шашлыка. Именно этот рецепт считается «правильным». И очень уж вкусным!
1 кг свинины
1 кг лука
4 помидора.Черный и красный молотый перец.Зелень, соль
Приготовление:
1.Лук нарезаем кольцами, смешиваем с приправами и нарезанным мясом. Тщательно перемешиваем, сверху кладем груз и оставляем мариноваться в холодном месте на 6-7 часов.
2.На шампурах мясо чередуем с порезанным кольцами луком, печем на углях или гриле.
3.Помидорами и зеленью украшаем готовый шашлык.
РЕЦЕПТ 4:
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ ПО-БЫСТРОМУ.
Этот рецепт отлично подойдет для тех, у кого нет времени для длительного маринования. В этом маринаде мясо прекрасно промаринуется, пока вы буде готовить угли. Одно условие – мясо должно быть очень свежим.
1 кг свиной шеи
0,5 кг лука
3 лавровых листа.Черный молотый перец.Щепотка шафрана, соль.Приготовление:
Лук очень мелко нарезать, смешать с приправами и нарезанным мясом. Посолить. Нанизать на шампуры и запекать на углях или гриле минут 15.
РЕЦЕПТ 5:
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В СМЕТАНЕ
Для такого маринада достаточно 3-4-х часов, но можно и на ночь. Мясо получается очень мягким и нежным.
1 кг свинины
300 мл сметаны
0,5 кг лука
Перец черный молотый. Соль.
Можно приправы «К шашлыку»Приготовление:
1.Лук нарезать полукольцами, смешать с приправами и мясом. Добавить сметану и перемешать, слегка прижимая мясо, чтобы лук пустил сок. Ставим в прохладное место на 4-7 часов.
2.Перед приготовлением солим. А когда печете, не ждите сильно зажаренной черной корочки, мясо должно быть коричневого цвета, даже несколько бледнее обычных шашлыков (из-за сметаны)
Надеюсь, эти рецепты вам понравятся.
Приятного аппетита!