Ролик недоступен

Мухоморы из яиц и помидоров

рецепт на 1 порцию:
1 яйцо
1 ч. ложка с верхом творога
1 ч. ложка горчицы
немного молока
соль, черный молотый перец по вкусу
1 небольшой круглой формы помидор
5 г любого мягкого сыра
2 кусочка ржаного хлеба ( примерно 25 г)
зеленый лук по желанию
Как приготовить
фаршированные яйца мухоморы:
Шаг 1. Яйцо надколоть и варить в кипящей воде 8-9 минут.
Готовое яйцо поместить в холодную воду, остудить, очистить от скорлупы.
Шаг 2. Разрезать яйцо поперек на 2 части. Немного срезать
кончики у обеих половинок, чтобы они могли стоять.
Шаг 3. Вынуть желток из половинок яйца, размять вилкой
в мисочке. Добавить творог, горчицу, немного молока, перемешать, чтобы получилась кремообразная масса.
Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4. Полученной массой наполнить половинки яиц,
разгладить поверхность ложкой. Остатки массы отложить
в сторону.
Шаг 5. Помидор помыть, разрезать пополам, накрыть
"шляпками" половинки яиц.
Шаг 6. Порезать сыр маленькими кубиками и разместить их
на "шляпках" имитируя белые точки мухоморов. Если
кусочки сыра плохо держатся, их можно приклеить яичным
кремом.
Шаг 7. Кусочки хлеба смазать слоем яичного крема, посыпать мелко порезанным зеленым луком. Посадить на каждую получившуюся "полянку" яичный мухомор.
Время приготовления 20 минут.
Калорийность: 228 ккал на порцию.
#закуски

Комментарии

Комментариев нет.