на 4 порции: 300 г картофеля 2-3 моркови 3 луковицы репчатого лука 1-2 зубчика чеснока треть кочана капусты (белокочанной, савойской) 150 г нежирной баранины ( бедро) 150 г свинины ( верхняя часть) 100 г нежирной говядины соль, перец по вкусу 1 веточка тимьяна 1 веточка розмарина 1 веточка майорана 1 ст. ложки растительного масла 450 мл овощного бульона Как приготовить мясное рагу с овощами: Шаг 1. Помыть и почистить картофель и морковь, порезать кружочками. Шаг 2. Почистить лук и чеснок. Лук порезать тонкими кольцами, чеснок мелко порубить. Шаг 3. Капусту почистить, помыть, удалить кочерыжку, нашинковать. Шаг 4. Все сорта мяса порезать кубиками 2 см, посолить, поперчить. Помыть зелень, обсушить. Шаг 5. Разогреть в кастрюле, или жаровне растительное масло. Хорошо обжарить кусочки мяса со всех сторон, снять с огня. Шаг 6. Вынуть из кастрюли 2/3 мяса и положить в нее половину овощей, посолить, поперчить. Шаг 7. Положить сверху на овощи 1/3 вынутого ранее мяса. Положить на мясо оставшиеся овощи, посолить, поперчить. Шаг 8. Положить в кастрюлю последним слоем оставшееся мясо, посыпать зеленью. Влить бульон, накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения. Разогреть духовку до 175°, поставить на среднюю полку кастрюлю с рагу, готовить 90 минут. Время приготовления 2 часа. Калорийность: 250 ккал на порцию.
Кулинарные рецепты
Мясное рагу с овощами рецепт
на 4 порции:
300 г картофеля
2-3 моркови
3 луковицы репчатого лука
1-2 зубчика чеснока
треть кочана капусты (белокочанной, савойской)
150 г нежирной баранины ( бедро)
150 г свинины ( верхняя часть)
100 г нежирной говядины
соль, перец по вкусу
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
1 веточка майорана
1 ст. ложки растительного масла
450 мл овощного бульона
Как приготовить мясное рагу с овощами:
Шаг 1. Помыть и почистить картофель и морковь, порезать
кружочками.
Шаг 2. Почистить лук и чеснок. Лук порезать тонкими
кольцами, чеснок мелко порубить.
Шаг 3. Капусту почистить, помыть, удалить кочерыжку,
нашинковать.
Шаг 4. Все сорта мяса порезать кубиками 2 см, посолить,
поперчить. Помыть зелень, обсушить.
Шаг 5. Разогреть в кастрюле, или жаровне растительное
масло. Хорошо обжарить кусочки мяса со всех сторон, снять
с огня.
Шаг 6. Вынуть из кастрюли 2/3 мяса и положить в нее
половину овощей, посолить, поперчить.
Шаг 7. Положить сверху на овощи 1/3 вынутого ранее мяса.
Положить на мясо оставшиеся овощи, посолить, поперчить.
Шаг 8. Положить в кастрюлю последним слоем оставшееся мясо,
посыпать зеленью. Влить бульон, накрыть кастрюлю крышкой,
довести до кипения. Разогреть духовку до 175°, поставить
на среднюю полку кастрюлю с рагу, готовить 90 минут.
Время приготовления 2 часа.
Калорийность: 250 ккал на порцию.