Ролик недоступен

Мясное рагу с овощами рецепт

на 4 порции:
300 г картофеля
2-3 моркови
3 луковицы репчатого лука
1-2 зубчика чеснока
треть кочана капусты (белокочанной, савойской)
150 г нежирной баранины ( бедро)
150 г свинины ( верхняя часть)
100 г нежирной говядины
соль, перец по вкусу
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
1 веточка майорана
1 ст. ложки растительного масла
450 мл овощного бульона
Как приготовить мясное рагу с овощами:
Шаг 1. Помыть и почистить картофель и морковь, порезать
кружочками.
Шаг 2. Почистить лук и чеснок. Лук порезать тонкими
кольцами, чеснок мелко порубить.
Шаг 3. Капусту почистить, помыть, удалить кочерыжку,
нашинковать.
Шаг 4. Все сорта мяса порезать кубиками 2 см, посолить,
поперчить. Помыть зелень, обсушить.
Шаг 5. Разогреть в кастрюле, или жаровне растительное
масло. Хорошо обжарить кусочки мяса со всех сторон, снять
с огня.
Шаг 6. Вынуть из кастрюли 2/3 мяса и положить в нее
половину овощей, посолить, поперчить.
Шаг 7. Положить сверху на овощи 1/3 вынутого ранее мяса.
Положить на мясо оставшиеся овощи, посолить, поперчить.
Шаг 8. Положить в кастрюлю последним слоем оставшееся мясо,
посыпать зеленью. Влить бульон, накрыть кастрюлю крышкой,
довести до кипения. Разогреть духовку до 175°, поставить
на среднюю полку кастрюлю с рагу, готовить 90 минут.
Время приготовления 2 часа.
Калорийность: 250 ккал на порцию.

Комментарии

Комментариев нет.