на 2 порции: 300 г любых грибов по вкусу 2 зубчика чеснока 1 небольшая луковица репчатого лука 1,5 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка томатной пасты 1 ст. ложка острой молотой паприки 125 мл овощного, или грибного бульона из кубика 100 мл сметаны, или сливок полпучка зеленого лука 100 г мелкого жемчужного лука ( или белые головки зеленого лука) 2 веточки шалфея ( или другой зелени) соль, перец по вкусу Как приготовить грибы в сметане: Шаг 1. Почистить грибы кисточкой от земли, крупные грибы порезать. Лук и чеснок мелко порубить. Шаг 2. Обжарить грибы 4-5 минут на сковороде с антипригарным покрытием сначала без жира, затем добавить растительное масло, лук и чеснок и готовить еще 2 минуты. Шаг 3. Добавить томатную пасту, немного потушить. Посыпать грибы острой паприкой, влить бульон и сметану ( сливки), перемешать. Шаг 4. Добавить на сковороду головки мелкого лука, дать закипеть, накрыть крышкой, тушить 4 минуты. Шаг 5. Зеленый лук порезать колечками, листочки шалфея порубить, добавить на сковороду, посолить, поперчить. Время приготовления 20 минут. Калорийность: 236 ккал на порцию. https://www.youtube.com/watch?v=-9w0KtPuYjc
Грибы жареные в сметане с луком. Как вкусно пожарить грибы на сковороде
Кулинарные рецепты
Жареные грибы в сметане рецепт
на 2 порции:
300 г любых грибов по вкусу
2 зубчика чеснока
1 небольшая луковица репчатого лука
1,5 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка томатной пасты
1 ст. ложка острой молотой паприки
125 мл овощного, или грибного бульона из кубика
100 мл сметаны, или сливок
полпучка зеленого лука
100 г мелкого жемчужного лука ( или белые головки зеленого лука)
2 веточки шалфея ( или другой зелени)
соль, перец по вкусу
Как приготовить грибы в сметане:
Шаг 1. Почистить грибы кисточкой от земли, крупные грибы
порезать. Лук и чеснок мелко порубить.
Шаг 2. Обжарить грибы 4-5 минут на сковороде с антипригарным покрытием сначала без жира, затем добавить растительное масло, лук и чеснок и готовить еще 2 минуты.
Шаг 3. Добавить томатную пасту, немного потушить. Посыпать грибы острой паприкой, влить бульон и сметану ( сливки), перемешать.
Шаг 4. Добавить на сковороду головки мелкого лука, дать закипеть, накрыть крышкой, тушить 4 минуты.
Шаг 5. Зеленый лук порезать колечками, листочки шалфея порубить, добавить на сковороду, посолить, поперчить.
Время приготовления 20 минут.
Калорийность: 236 ккал на порцию. https://www.youtube.com/watch?v=-9w0KtPuYjc