Тыквенный пирог простой рецепт в духовке,

на 6 порций:
500 г тыквы с коркой
8 яиц
2 зубчика чеснока
2 небольшие луковицы
2 веточки свежего шалфея ( или сухого)
150 г грибов
4 ст. ложки оливкового масла
соль, перец по вкусу
Как сделать тыквенный пирог:
Шаг 1. Лук и чеснок почистить, мелко порубить.
Шаг 2. Тыкву разрезать пополам, удалить семена,
порезать кубиками 1 см вместе с коркой. Шалфей
помыть, обсушить, порубить.
Шаг 3. Грибы почистить, порезать.
Шаг 4. Разогреть масло на сковороде, обжарить,
помешивая, 4-5 минут тыкву до золотисто-коричневого цвета. Добавить на сковороду лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
Шаг 5. Добавить на сковороду грибы, посолить, поперчить, готовить 2 минуты, посыпать шалфеем.
Шаг 6. Взбить яица в миске, посолить, поперчить, вылить на сковороду с овощами. Готовить 3-4 минуты на среднем огне, чтобы схватились.
Шаг 7. Поставить сковороду на 10 минут в разогретую до 200° духовку. Готовый пирог снять со сковороды, порезать на куски и подать на стол.
Время приготовления 45 минут.
Калорийность: 211 ккал на порцию, белки 12 г, жиры 15 г, углеводы 5 г, сахар 0. https://www.youtube.com/watch?v=aFCYuXsEa4A

Яичный пирог. Вкусный пирог с тыквой.

Комментарии