рецепт на 2 порции: 400 г филе утиной грудки 40 г имбиря 1 зубчик чеснока сухой стручок перца чили щепотка молотого кориандра щепотка молотой гвоздики 1 звездочка аниса щепотка корицы 5 ст.л. соевого соуса 100 г моркови 100 г сельдерея 100 г лука-порея 2 ч.л. мёда 1 ст.л. растительного масла 300 мл овощного бульона ( из кубика) 1 ч.л. кунжута 100 г рисовой лапши ( или лапши типа доширак) для гарнира соль, перец по вкусу Как приготовить рагу из утки: Шаг 1. Филе утки порезать кубиками 3 см. Шаг 2. Имбирь и чеснок мелко порубить. Шаг 3. Полить мясо 2 ст.л. соевого соуса, добавить чеснок, имбирь, раскрошить перец чили, перемешать, накрыв крышкой, или тарелкой, мариновать при комнатной температуре 2 часа. Шаг 4. Все овощи порезать мелкими кубиками. Смешать оставшийся соевый соус и мёд. Шаг 5. Разогреть масло в кастрюле, обжарить кусочки мяса. Вынуть мясо из кастрюли, обжарить в ней же овощи, влить соево-медовую смесь, часть овощного бульна, чтобы закрыл овощи, довести до кипения. Шаг 6. Снова положить мясо в кастрюлю, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 20-30 минут, время от времени перемешивая и доливая оставшийся овощной бульон, чтобы прикрывал мясо. Шаг 7. Обжарить на сковороде без масла кунжут, остудить. Шаг 8. Приготовить лапшу, согласно указаниям на упаковке. Шаг 9. Готовое рагу посыпать посыпать кунжутом, подать с лапшой. Время приготовления 2 часа 50 минут. Калорийность: 557 ккал на порцию. https://www.youtube.com/watch?v=u7qvBoqeibc
Кулинарные рецепты
Утка тушеная с овощами
рецепт на 2 порции:
400 г филе утиной грудки
40 г имбиря
1 зубчик чеснока
сухой стручок перца чили
щепотка молотого кориандра
щепотка молотой гвоздики
1 звездочка аниса
щепотка корицы
5 ст.л. соевого соуса
100 г моркови
100 г сельдерея
100 г лука-порея
2 ч.л. мёда
1 ст.л. растительного масла
300 мл овощного бульона ( из кубика)
1 ч.л. кунжута
100 г рисовой лапши ( или лапши типа доширак) для гарнира
соль, перец по вкусу
Как приготовить рагу из утки:
Шаг 1. Филе утки порезать кубиками 3 см.
Шаг 2. Имбирь и чеснок мелко порубить.
Шаг 3. Полить мясо 2 ст.л. соевого соуса, добавить чеснок, имбирь, раскрошить перец чили, перемешать, накрыв крышкой, или тарелкой, мариновать при комнатной температуре 2 часа.
Шаг 4. Все овощи порезать мелкими кубиками. Смешать оставшийся соевый соус и мёд.
Шаг 5. Разогреть масло в кастрюле, обжарить кусочки мяса. Вынуть мясо из кастрюли, обжарить в ней же овощи, влить соево-медовую смесь, часть овощного бульна, чтобы закрыл овощи, довести до кипения.
Шаг 6. Снова положить мясо в кастрюлю, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 20-30 минут, время от времени перемешивая и доливая оставшийся овощной бульон, чтобы прикрывал мясо.
Шаг 7. Обжарить на сковороде без масла кунжут, остудить.
Шаг 8. Приготовить лапшу, согласно указаниям на упаковке.
Шаг 9. Готовое рагу посыпать посыпать кунжутом, подать с лапшой.
Время приготовления 2 часа 50 минут.
Калорийность: 557 ккал на порцию. https://www.youtube.com/watch?v=u7qvBoqeibc