Салат из картофеля и колбасы,

салат с фасолью и огурцом рецепт
на 4 порции:
250 г сухой белой фасоли
2 лавровых листика
1 ч. ложка зерен горчицы
400 г картофеля
1 салатный огурец
пучок петрушки
2 маленьких яблока
300 г колбасы, или сосисок
8 ст.л. яблочного уксуса
соль, перец по вкусу
3 ст.л. растительного масла
Как приготовить салат обжорка:
Шаг 1. Фасоль залить 700 мл холодной воды, оставить разбухать на 12 часов. Можно использовать консервированную фасоль из банки.
Шаг 2. Довести фасоль до кипения в этой же воде, снимая шумовкой пену. Добавить лаврушку, зерна горчицы, накрыть крышкой, варить 50-60 минут на медленном огне.
Шаг 3. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить.
Шаг 4. Огурец по желанию очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить мякоть с семенами. Порезать огурец тонкими кусочками.
Шаг 5. Петрушку разделить на мелкие листочки.
Шаг 6. Яблоки порезать на четвертинки, удалить сердцевины, порезать маленькими кусочками. Смешать яблоки с огурцами и 2/3 петрушки.
Шаг 7. Слить с фасоли воду, удалить лавровый лист, остудить.
Шаг 8. Порезать колбасу и картофель небольшими кусочками, добавить к огурцам с яблоками, перемешать.
Шаг 9. Смешать яблочный уксус с солью и перцем, взбивая влить растительное масло. Полить приготовленной заправкой салат, оставить пропитаться на 40 минут. По желанию можно заправить салат сметаной, или майонезом.
Время приготовления 14 часов ( с учетом времени замачивания фасоли).
Калорийность: 492 ккал на порцию. https://www.youtube.com/watch ?v=dGAS7kxFbDA

Салат "Обжорка" с колбасой и фасолью. Салат картофельный с огурцами

Комментарии

Комментариев нет.