Котлеты из телятины рецептна 2 порции:

1 луковица репчатого лука1 зубчик чеснока2 ст.л. оливкового масла275 г телячьего ( говяжьего) фарша1 ст.л. панировочных сухарей1 яйцо1 ч.л. молотой острой паприки200 г грибов вешенок2 луковицы лука-шалот40 г консерированных сушеных томатов175 г овощного бульона из кубика125 мл сливокполпучка зеленого лукасоль, перец по вкусу
Как приготовить котлеты пошаговый рецепт:
Шаг 1. Лук и чеснок почистить, порезать кубиками. Разогретьна сковороде 1 ч.л. масла, обжарить до прозрачности лук ичеснок, остудить.Шаг 2. Смешать мясной фарш с панировочными сухарями, луком, чесноком и яйцом. Хорошо посолить, поперчить, добавить молотую паприку, перемешать.Шаг 3. Сформировать 4 котлеты, смачивая руки в воде.Шаг 4. Вешенки почистить, большие - порезать.Шаг 5. Лук-шалот почистить, мелко порезать кубиками. Сушеные томаты мелко порезать.Шаг 6. Оставшееся масло разогреть на сковороде. Обжарить котлеты на среднем огне по 1 мин с каждой стороны, снять их со сковороды.Шаг 7. Обжарить на сковороде грибы и лук-шалот 1 мин.Шаг 8. Добавить на сковороду бульон и сливки, дать закипеть.Шаг 9. Снова положить котлеты на сковороду, в соус, добавить сушеные томаты. Готовить на среднем огне 4-5 мин, перевернуть котлеты и готовить еще 2 мин.Шаг 10. Зеленый лук помыть, порезать тонко колечками. Грибной соус посолить и поперчить по вкусу. Подать котлеты в соусе, посыпав зеленым луком.
Время приготовления 40 минут.Калорийность: 549 ккал на порцию, белки - 49 г, жиры - 33 г,углеводы - 12 г. https://www.youtube.com/watch?v=aQA2EAqLt0I

Телячьи котлеты. Котлеты под грибным соусом. Соус из вешенок.

Комментарии

Комментариев нет.