Рецепт «Цыпленок с картофелем и томатами».

Это блюдо для тех, кто любит готовить в духовке на скорую руку.
А пока готовится еда, можно заняться своими делами.
Главное — установить таймер 🧭
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час
Порций: 2-4
Ингредиенты:
⭐ 2 цыплёнка-корнишона
⭐ 2 ст.ложки Дижонской горчицы
⭐ сок 1 лимона
⭐ 2 ч. ложки сушеной паприки
⭐ 4 ст. ложки оливкового масла
⭐ 700 г бэби-картофеля
⭐ 1 луковица
⭐ 2-3 головки молодого чеснока
⭐ 250 г томатов черри
⭐ веточка тимьяна
Используем легкую и изящную форму для запекания Smart Cuisine Trianon от .
Подготовка:
👉🏻 Разогрейте духовку до 200 градусов.
👉🏻 Возьмите пару цыплят-корнишонов, натрите их солью и перцем.
👉🏻 Приготовьте маринад.
Рецепт кажется довольно простым, но, поверьте, он делает курицу очень нежной и ароматной.
Маринад: смешайте в большой чашке Дижонскую горчицу, лимонный сок, паприку, 2 ст. ложки оливкового масла, перец и соль по своему вкусу.
👉🏻 Положите цыплят в маринад и накройте крышкой.
👉🏻 Нарежьте бэби-картофель и томаты черри на половинки (томаты пока отложите в сторону), нашинкуйте лук тонкими полосками, раздавите 2-3 головки молодого чеснока.
👉🏻 В форму для запекания Smart Cuisine Trianon от из жаропрочного стекла сложите картофель, лук, чеснок, посыпьте солью и перцем и полейте 2 ст. ложками оливкового масла. Хорошенько перемешайте.
👉🏻 Выложите поверх овощей цыплят-корнишонов и посыпьте сверху тимьяном, затем влейте в форму остатки маринада.
Выпекайте 30 мин при температуре 200 градусов.
После выньте форму, добавьте томаты черри и запекайте ещё 25-30 минут.
Цыплят можно подавать на стол прямо из духовки в овальной форме, она идеально впишется в сервировку с белоснежной посудой.
Ваш праздничный ужин готов!
Делитесь фотографиями получившихся блюд в комментариях ☺

Рецепт «Цыпленок с картофелем и томатами». - 895520823505
Рецепт «Цыпленок с картофелем и томатами». - 895520826321
Рецепт «Цыпленок с картофелем и томатами». - 895520828625
Рецепт «Цыпленок с картофелем и томатами». - 895520828881

Комментарии

Комментариев нет.