Блины с мясом

Блины с мясом - 946473773009
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г муки
500 мл молока
2 яйца
50 г сливочного масла
щепотка соли
растительное масло
Для начинки:
400 г мякоти говядины
2 средние луковицы
1 пучок зеленого лука
70 г сливочного масла
40 мл растительного масла
3 яйца
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте тесто для блинов с мясом. Муку с солью просейте в большую миску. Растопите масло, смешайте с молоком и взбейте. Добавьте в муку, перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять 30 мин.
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов с мясом. Муку с солью просейте в большую миску. Растопите масло, смешайте с молоком и взбейте. Добавьте в муку, перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять 30 мин.
Шаг 2
Из выстоявшегося теста выпеките на растительном масле тонкие блины на хорошо разогретой сковороде. С одной стороны блинчики лучше сильно не поджаривать. Готовые блины складывайте в кастрюлю, держите под крышкой.
Шаг 3
Для начинки отварите мясо в слабо кипящей подсоленной воде до полной готовности. Сварите яйца вкрутую. Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4
Готовое мясо проверните через мясорубку. Яйца очистите и нарежьте, лук обжарьте в сливочном масле. Нарежьте мелко зеленый лук. Смешайте все ингредиенты. Чтобы фарш не получился сухим, добавьте немного теплого мясного бульона. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
На каждый блин (на сильнее зажаренную сторону) аккуратно выложите примерно по 2 ст. л. мясной начинки. Сверните конвертиком, аккуратно подгибая внутрь открытые края. Непосредственно перед подачей обжарьте готовые блины с мясом в сковороде с толстым дном на растительном масле – с обеих сторон до румяной корочки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В тесто блинов с мясом можно добавить немного сахара. Буквально чайную ложку! Такая добавка сделает вкус блюда более выразительным, а сами блины в процессе жарки будут лучше подрумяниваться.

КСТАТИ
Удвойте ингредиенты блинов с мясом и приготовьте их на несколько дней. Такое блюдо можно взять в офис или дать ребенку в школу. Можете даже не разогревать блины: они хороши как в теплом, так и холодном виде.

Комментарии

Комментариев нет.