Правильно приготовленная рыба — это очень вкусно и полезно 🍴
1. Форель в лимонно-сливочном соусе Ингредиенты: Филе форели без кожи — 4 шт. по 170 г каждое Лимонный сок — 2 ст. л. Оливковое масло — 1 ст. л. Нарубленный чеснок — 1 ст. л. Сухое белое вино — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Для сливочного соуса: Сливочное масло — 60 г Нарубленный чеснок — 2 ч. л. Сухое белое вино — 2 ст. л. (или 1 ч. л. Дижонской горчицы) Сивки 33% — 120 мл Лимонный сок — 1–2 ст. л. Нарубленная петрушка — 1 ст. л. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 220 ºC, смажьте форму для запекания маслом. 2. Промокните форель бумажной салфеткой. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, вино и чеснок, смажьте форель получившейся смесью, посолите и поперчите. 3. Запекайте рыбу 10–12 минут. 4. Пока рыба запекается, растопите сливочное масло в сковородке, обжарьте на нем чеснок в течение 30 секунд. 5. Добавьте вино и готовьте 2–3 минуты, добавьте сливки и готовьте до загустения соуса. 6. Выключите огонь, добавьте лимонный сок, петрушку и перемешайте. 7. Полейте соусом форель и подавайте. Автор: cafedelites 2. Форель с грибами, шпинатом и сливочным соусом Ингредиенты: Форель — 450 г Оливковое масло — 2 ст. л. Нарезанный лук — 100 г Чеснок, измельчить — 1–2 зубчика Шпинат — 150 г Шампиньоны, нарезать — 180 г Белое сухое или полусухое вино — 60 мл Сливки 33% — 180 мл Соль — по вкусу Красный перец — по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 ºC, застелите противень пекарской бумагой. 2. Смажьте форель маслом, выложите на противень, запекайте 13–18 минут. 3. Обжарьте лук на оставшемся масле до мягкости, добавьте грибы, чеснок и шпинат, готовьте до увядания шпината, а затем слейте лишнюю жидкость. 4. Влейте белое вино, готовьте несколько минут до испарения алкоголя. 5. Добавьте сливки, соль, перец, готовьте до загустения соуса. 6. Выложите соус сверху на запеченную форель и подавайте. ⠀ Автор: willcookforsmiles 3. Рыбка на овощной подушке 🍴😋 Ингредиенты: Свежая рыба — 2 шт. Морковь — 1–2 шт. Лук — 1–2 шт. Сельдерей — 1 шт. Картофель— 1–2 шт. Помидоры — 200 г Травы — по вкусу Лимон — 1 шт. Оливковое масло — по вкусу Сухое вино — 200 мл Приготовление: 1. Нарезаем овощи, выкладываем картофель, немного сбрызгиваем маслом, солим. Выкладываем все остальные овощи и посыпаем специями, сбрызгиваем вином, солим. 2. Выкладываем рыбку, внутрь кладем лимон, солим. Повторяем вино и накрываем фольгой. 3. Отправляем в духовку 200ªC на 40 минут. ⠀ Автор: lizona_mama 4. Тушёная белая рыба с томатами и оливками Ингредиенты: Оливковое масло — 2 ч. л. Филе трески или любой другой белой рыбы — 4 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Чеснок, нарезать тонкими пластинами — 2 зубчика Лук, нарезать — 1 шт. Помидоры черри, нарезать на половинки — 250 г Белое вино — 60 мл Лимонный сок 1 ст. л. Оливки — 60 г Петрушка или базилик — для подачи Приготовление: 1. Разогрейте масло в сковородке, посолите и поперчите рыбу с обеих сторон, обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, переложите рыбу на тарелку. 2. В той же сковородке обжарьте лук и чеснок в течение пары минуты, добавьте помидоры, вино, лимонный сок, оливки, тушите до тех пор, пока часть влаги не испарится и соус не загустеет, посолите и поперчите соус при необходимости. 3 Верните рыбу в сковородку и тушите ещё несколько минут. 4. Полейте рыбу соусом ,посыпьте зеленью и подавайте. Автор: cafedelites 5. Запеченная скумбрия с апельсином 🍊 Нежная, пряная, ароматная рыбка с цитрусовым ароматом и ярким апельсиновым соусом в маринаде с имбирем и тимьяном 😋 Ингредиенты: Скумбрия — 1 шт. Апельсин — 1 шт. Тимьян — 4 веточки Имбирь — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Рыбу разрезать и очистить, вынуть хребет и кости, обрезать плавники, промыть и разделить на две части. 2. Натереть на рыбу цедру апельсина и очищенный имбирь, полить апельсиновым соком, посыпать тимьяном, посолить и поперчить. 3. Оставить мариноваться скумбрию на 10 минут, а затем запечь в разогретой до 180 ºС в духовке в течение 15 минут. Автор: alonka_good Приятного аппетита!
Кулинарные Рецепты
Правильно приготовленная рыба — это очень вкусно и полезно 🍴
1. Форель в лимонно-сливочном соусе
Ингредиенты:
Филе форели без кожи — 4 шт. по 170 г каждое
Лимонный сок — 2 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Нарубленный чеснок — 1 ст. л.
Сухое белое вино — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для сливочного соуса:
Сливочное масло — 60 г
Нарубленный чеснок — 2 ч. л.
Сухое белое вино — 2 ст. л. (или 1 ч. л. Дижонской горчицы)
Сивки 33% — 120 мл
Лимонный сок — 1–2 ст. л.
Нарубленная петрушка — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 ºC, смажьте форму для запекания маслом.
2. Промокните форель бумажной салфеткой. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, вино и чеснок, смажьте форель получившейся смесью, посолите и поперчите.
3. Запекайте рыбу 10–12 минут.
4. Пока рыба запекается, растопите сливочное масло в сковородке, обжарьте на нем чеснок в течение 30 секунд.
5. Добавьте вино и готовьте 2–3 минуты, добавьте сливки и готовьте до загустения соуса.
6. Выключите огонь, добавьте лимонный сок, петрушку и перемешайте.
7. Полейте соусом форель и подавайте.
Автор: cafedelites
2. Форель с грибами, шпинатом и сливочным соусом
Ингредиенты:
Форель — 450 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Нарезанный лук — 100 г
Чеснок, измельчить — 1–2 зубчика
Шпинат — 150 г
Шампиньоны, нарезать — 180 г
Белое сухое или полусухое вино — 60 мл
Сливки 33% — 180 мл
Соль — по вкусу
Красный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 ºC, застелите противень пекарской бумагой.
2. Смажьте форель маслом, выложите на противень, запекайте 13–18 минут.
3. Обжарьте лук на оставшемся масле до мягкости, добавьте грибы, чеснок и шпинат, готовьте до увядания шпината, а затем слейте лишнюю жидкость.
4. Влейте белое вино, готовьте несколько минут до испарения алкоголя.
5. Добавьте сливки, соль, перец, готовьте до загустения соуса.
6. Выложите соус сверху на запеченную форель и подавайте.
⠀
Автор: willcookforsmiles
3. Рыбка на овощной подушке 🍴😋
Ингредиенты:
Свежая рыба — 2 шт.
Морковь — 1–2 шт.
Лук — 1–2 шт.
Сельдерей — 1 шт.
Картофель— 1–2 шт.
Помидоры — 200 г
Травы — по вкусу
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — по вкусу
Сухое вино — 200 мл
Приготовление:
1. Нарезаем овощи, выкладываем картофель, немного сбрызгиваем маслом, солим. Выкладываем все остальные овощи и посыпаем специями, сбрызгиваем вином, солим.
2. Выкладываем рыбку, внутрь кладем лимон, солим. Повторяем вино и накрываем фольгой.
3. Отправляем в духовку 200ªC на 40 минут.
⠀
Автор: lizona_mama
4. Тушёная белая рыба с томатами и оливками
Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 ч. л.
Филе трески или любой другой белой рыбы — 4 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Чеснок, нарезать тонкими пластинами — 2 зубчика
Лук, нарезать — 1 шт.
Помидоры черри, нарезать на половинки — 250 г
Белое вино — 60 мл
Лимонный сок 1 ст. л.
Оливки — 60 г
Петрушка или базилик — для подачи
Приготовление:
1. Разогрейте масло в сковородке, посолите и поперчите рыбу с обеих сторон, обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, переложите рыбу на тарелку.
2. В той же сковородке обжарьте лук и чеснок в течение пары минуты, добавьте помидоры, вино, лимонный сок, оливки, тушите до тех пор, пока часть влаги не испарится и соус не загустеет, посолите и поперчите соус при необходимости.
3 Верните рыбу в сковородку и тушите ещё несколько минут.
4. Полейте рыбу соусом ,посыпьте зеленью и подавайте.
Автор: cafedelites
5. Запеченная скумбрия с апельсином 🍊
Нежная, пряная, ароматная рыбка с цитрусовым ароматом и ярким апельсиновым соусом в маринаде с имбирем и тимьяном 😋
Ингредиенты:
Скумбрия — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Тимьян — 4 веточки
Имбирь — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу разрезать и очистить, вынуть хребет и кости, обрезать плавники, промыть и разделить на две части.
2. Натереть на рыбу цедру апельсина и очищенный имбирь, полить апельсиновым соком, посыпать тимьяном, посолить и поперчить.
3. Оставить мариноваться скумбрию на 10 минут, а затем запечь в разогретой до 180 ºС в духовке в течение 15 минут.
Автор: alonka_good
Приятного аппетита!