ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ С ЩАВЕЛЕМ И ЯЙЦОМ - РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ

Сытный, вкусный, наваристый борщ на мясном бульоне, с легкой кислинкой. В данном рецепте будем использовать мясо свинины. Но если вы хотите сварить суп побыстрее, можете использовать мясо курицы. Ее не нужно долго варить, и тогда блюдо будет готово уже через 30 минут. Количество ингредиентов указано на 5 порций.

ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ С ЩАВЕЛЕМ И ЯЙЦОМ - РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ - 944325961681
Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Шпинат — 1 пучок
Щавель — 1 пучок
Лук зеленый — 1 пучок
Картофель — 4 шт.
Морковь — 120 г
Лук репчатый — 150 г
Рис — 110 г
Яйца варенные- 5 шт.
Масло растительное — 30 г
Соль — по вкусу
Сметана (для подачи) — по вкусу
Вода — 3 л
Способ приготовления:
1.Отварить свинину.
2. Лук мелко шинкуем, морковь измельчаем мелким кубиком. Картофель нарежьте небольшими брусочками. Обжаривайте лук и морковь до мягкости.
3.Когда овощи размякнут залейте их водой, добавьте картофель. Тушите овощи вместе до готовности картофеля. Готовые ингредиенты отставьте в сторону.
4.Удалите корешки у щавеля, но не выбрасывайте, они понадобятся позже. Заливаем лук и оставшиеся листья водой и оставляем на 7 минут. Так мы удалим грязь с растений. Чистую зелень мелко шинкуем ножом.
5.Когда мясо будет готово извлеките его из кастрюли. Готовую пассеровку с картофелем добавляем в бульон. Нарежьте свинину небольшими кусочками и верните обратно в бульон.
6.Посолите по вкусу. Следующим шагом забрасываем зелень. И хорошенько все перемешиваем.
7.Обязательно на этом этапе попробуйте бульон. Если он не имеет характерного привкуса, или просто показался вам недостаточно кислым, используйте стебли щавеля. Опустите их в блендер, добавьте пару чайных ложек лимонного сока и перебейте с небольшим количеством бульона. Полученную жидкость влейте в кастрюлю при помощи сита.
8.Готовому блюду дайте немного постоять. При подаче на стол натрите в блюдо яйцо на мелкой терке и заправьте его сметаной.
Еще больше рецептов в статье: Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 9 классических рецептов
#супы

Комментарии

Комментариев нет.