Сырный суп с шампиньонами

Ингредиенты
картофель 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
шампиньоны 100 г
плавленые сырки 2 шт.
укроп или петрушка несколько веточек
мелкие макароны 100 г
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
вода или бульон 2.5 л
1. Подготовить овощи: почистить и помыть картофель, лук и морковь.
2. Картофель нарезать кубиками, лук измельчить, морковь нарезать тонкими кружочками. Грибы помыть и нарезать пластинками.
3. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и обжарить до мягкости. Затем добавить морковь и грибы, готовить еще 5-7 минут.
4. Добавить картофель и мелко нарезанный плавленый сыр. Влить воду или бульон, дать закипеть.
5. Варить до готовности картофеля. В конце добавить отдельно сваренные макароны и нарезанную зелень. Приправить суп по вкусу и снять с огня.
6. Перед подачей дать сырному супу настояться в течение 15 минут под крышкой.

Комментарии

Комментариев нет.