Запеченная курица с весенними овощами

Ингредиенты
тушка курицы 2 кг
средний лимон, грубо нарезанный 1 шт.
стебель сельдерея, нарезанный 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
мелкий картофель 500 г
морковь, очищенная и тонко нарезанная 2-3 шт.
очищенный чеснок 4 дольки
очищенный красный лук, разрезанный на 6 частей 1-2 шт.
цуккини, нарезанный кружочками 1 шт.
1. Разогреть духовку до 200°C. Помыть курицу под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
2. Поместить курицу в большую форму, сложить в брюшко лимон, сельдерей и лавровый лист. Сбрызнуть птицу оливковым маслом, приправить солью и перцем. Связать ноги с помощью кухонной нити.
3. Готовить в течение 30 минут. Добавить картофель, цуккини, морковь, лук и чеснок в форму, посолить. Запекать еще 55-60 минут. При прокалывании из готового мяса должен выделяться прозрачный сок.
4. Подавать курицу вместе с запеченными овощами.

Комментарии

Комментариев нет.