Лимонно-черничные квадратики

Ингредиенты
Для основы:
сахар 2 ст.л.
молотая корица 1/8 ч.л.
печенье Топленое молоко 9 шт.
сливочное масло, растопленное 4 ст.л.
Для начинки:
сливочный сыр 450 г
яйца 2 шт.
сок и цедра двух лимонов
сахар 1/2 стакана
свежая голубика 1 1/2 стакана
сахарная пудра для посыпки
1. Разогреть духовку до 160 градусов.
2. Приготовить основу. Печенье вместе с сахаром и корицей раскрошить в блендере или сложить в пакет и раздавить скалкой. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
3. Выложить в форму 20х20 см, застеленную пергаментной бумагой. Утрамбовать приготовленную основу. Запекать 12 минут, чтобы печенье с маслом подрумянилось. Дать остыть.
4. Добавить сливочный сыр, яйца, лимонную цедру, лимонный сок и сахар в кухонный комбайн и взбить до получения однородной массы. Вылить на охлажденную основу, разложить сверху чернику.
5. Выпекать в духовке в течение 35 минут. Центр чизкейка должен слегка подрагивать. Вынуть из духовки и полностью остудить, затем поставить в холодильник минимум на 3 часа.
6. Затем вынуть чизкейк из формы и разрезать на квадратики. По желанию присыпать сахарной пудрой.

Комментарии

Комментариев нет.