Комментарии
- 4 дек 2019 06:42В особо бедные времена,когда не достать молока,делали с картоф.отваром.
- 7 дек 2019 18:05Я так не делаю. Потому что в отваре полно нитратов. Во время варки они вывариваются.
- 9 дек 2019 09:18Добавить в отвар майонез.Картофель получается пышный и вкусный.Масло сливочное.Не хуже чем с молоком.Попробуйте.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Советы хозяюшке
Как сделать вкусное картофельное пюре😋 😌 😉 😛
🌟Кто то льет в картошку молоко, кто то добавляет яйца, чтобы получить пышное картофельное пюре, но даже с такими добавками оно часто бывает с комками.
Я научилась готовить просто и очень, ну очень вкусно! Делюсь.
🌟Проверенные советы опытных хозяек – как сделать пышное и очень вкусное картофельное пюре
Прежде всего, картофель нужно поварить подольше, чтобы он стал очень мягким. Для этой цели подойдут только сорта картошки, хорошо разваривающейся.
🌟Затем сливаем весь отвар в отдельную посуду. Повторяю, ВЕСЬ отвар! Это важно. Если останется хоть немного воды, то растворенное в ней масло не даст хорошо растолочь картошку и пюре будет комковатым.
Воду слили, кладем в картошку сливочное масло. Масла не жалеем! И сразу же разминаем горячую картошку вместе с маслом картофелемялкой (толкушкой) . Хорошо вымешиваем, чтобы не осталось ни кусочка масла, ни комков картошки.
🌟Теперь понемногу наливаем в пюре слитый картофельный отвар, перемешивая, до получения нужной консистенции.