💥Приготовление Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.
💥💥2. Куриное филе с итальянскими травами в духовке💥💥
💥Приготовление Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.
💥💥3. Куриное филе в кефире в духовке💥💥
💥Ингредиенты 1 кг куриного филе; 2 зубчика чеснока; 1 луковица; соль — по вкусу; перец — по вкусу; 1–2 чайные ложки паприки; 1 чайная ложка сушёного базилика; 1 л кефира.
💥Приготовление Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.
Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут.
💥💥4. Куриное филе в сливочном соусе в духовке💥💥
💥Ингредиенты 200 мл сливок; 1 чайная ложка муки; 1 чайная ложка крахмала; соль — по вкусу; перец — по вкусу; 1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы; 500 г филе куриной грудки.
💥Приготовление Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
💥💥5. Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке💥💥
💥Ингредиенты 300 г шпината; 3 зубчика чеснока; 100 г твёрдого сыра; 3–4 столовые ложки растительного масла; 100 г творожного сыра; 2 филе куриной грудки; соль — по вкусу; перец — по вкусу; паприка — по вкусу.
💥Приготовление Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минуты. Снимите с огня и остудите.
Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в них начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.
💥Приготовление Фольгу сверните в два слоя и сделайте небольшие конвертики. Внутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.
Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. После отправьте их в духовку и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.
💥💥7. Куриное филе с начинкой из творога и зелени💥💥
💥Ингредиенты ½ пучка зелёного лука; ½ пучка укропа; 2–3 зубчика чеснока; 200 г творога; 4 столовые ложки молока; ½ чайной ложки куркумы; соль — по вкусу; перец — по вкусу; 2 филе куриной грудки; 50 г сливочного масла; 50 г панировочных сухарей.
💥Приготовление Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтобы получился карман. Посолите курицу и положите начинку внутрь.
Обмакните кусочки филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.
💥💥8. Куриное филе в беконе в духовке💥💥
💥Ингредиенты 150–200 г твёрдого сыра; 4 филе куриной грудки; соль — по вкусу; перец — по вкусу; приправы для птицы — по вкусу; 8 ломтиков бекона.
💥Приготовление Сыр натрите на крупной тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтобы она открылась как книжка. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.
Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте примерно 45 минут при температуре 200 °С.
Советы хозяюшке
8 рецептов сочного куриного филе в духовке 😋 😌 😍 😉
Интересные сочетания с сыром, помидорами, ананасами, беконом и не только.
💥💥1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке💥💥
💥Ингредиенты
1½ столовой ложки коричневого сахара;
1 чайная ложка паприки;
1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
¼ чайной ложки чесночного порошка;
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки перца;
4 филе куриной грудки;
2 чайные ложки растительного масла.
💥Приготовление
Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.
💥💥2. Куриное филе с итальянскими травами в духовке💥💥
💥Ингредиенты
5–6 филе куриных грудок;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка итальянских специй;
½ чайной ложки соли;
¼ чайной ложки паприки;
¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
💥Приготовление
Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.
💥💥3. Куриное филе в кефире в духовке💥💥
💥Ингредиенты
1 кг куриного филе;
2 зубчика чеснока;
1 луковица;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
1–2 чайные ложки паприки;
1 чайная ложка сушёного базилика;
1 л кефира.
💥Приготовление
Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.
Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут.
💥💥4. Куриное филе в сливочном соусе в духовке💥💥
💥Ингредиенты
200 мл сливок;
1 чайная ложка муки;
1 чайная ложка крахмала;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы;
500 г филе куриной грудки.
💥Приготовление
Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
💥💥5. Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке💥💥
💥Ингредиенты
300 г шпината;
3 зубчика чеснока;
100 г твёрдого сыра;
3–4 столовые ложки растительного масла;
100 г творожного сыра;
2 филе куриной грудки;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
паприка — по вкусу.
💥Приготовление
Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минуты. Снимите с огня и остудите.
Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в них начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.
💥💥6. Куриное филе в соевом соусе в духовке💥💥
💥Ингредиенты
2 филе куриной грудки;
2 столовые ложки соевого соуса;
2 столовые ложки растительного масла;
перец — по вкусу;
тимьян — по вкусу;
1–2 зубчика чеснока;
2 лавровых листа.
💥Приготовление
Фольгу сверните в два слоя и сделайте небольшие конвертики. Внутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.
Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. После отправьте их в духовку и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.
💥💥7. Куриное филе с начинкой из творога и зелени💥💥
💥Ингредиенты
½ пучка зелёного лука;
½ пучка укропа;
2–3 зубчика чеснока;
200 г творога;
4 столовые ложки молока;
½ чайной ложки куркумы;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
2 филе куриной грудки;
50 г сливочного масла;
50 г панировочных сухарей.
💥Приготовление
Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтобы получился карман. Посолите курицу и положите начинку внутрь.
Обмакните кусочки филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.
💥💥8. Куриное филе в беконе в духовке💥💥
💥Ингредиенты
150–200 г твёрдого сыра;
4 филе куриной грудки;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
приправы для птицы — по вкусу;
8 ломтиков бекона.
💥Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтобы она открылась как книжка. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.
Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте примерно 45 минут при температуре 200 °С.