Комментарии
- 5 фев 2020 18:29Надежда КостромаКласс!
- 5 фев 2020 18:29Надежда КостромаКласс!
- 5 фев 2020 18:29Надежда Кострома
- 5 фев 2020 18:29Надежда Кострома
- Ирина ♎Комментарий удалён.
- 5 фев 2020 19:11Ирина ♎
- 5 фев 2020 22:39Еленчик З
- 5 фев 2020 22:53Люд Мила
- 6 фев 2020 04:08тамара Воробьева(Любович)Мне нравиться,теплые- тыква,яблоко,творог,кортошка,лук,чеснок ,2 яйца,манка -чтоб разбухла, пару ложек муки .
- 6 фев 2020 04:10тамара Воробьева(Любович)Спасибо и за ваши рецепты,будем готовить.
- 6 фев 2020 20:47Ольга Афанасьева
- 6 фев 2020 23:34Natalia ✨
- 11 фев 2020 07:37Татьяна Гончарова
- 14 фев 2020 13:28viktor miller
- 14 фев 2020 13:28viktor miller
- 14 фев 2020 13:28viktor miller
- 14 фев 2020 13:28viktor miller
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Советы хозяюшке
8 простых рецептов оладий из тыквы😍 😋 😌 😉
#рецепты
На молоке, кефире, с творогом, картофелем, яблоками, сыром и не только.
🔥🔥1. Оладьи из тыквы на молоке🔥🔥
🔥Ингредиенты
1 кг тыквы;
130 г муки;
3 яйца;
1 щепотка соли;
1 столовая ложка сахара;
100 мл молока;
3–4 столовые ложки растительного масла.
🔥Приготовление
Тыкву натрите на мелкой тёрке. Соедините с мукой, яйцами, солью и сахаром.
Молоко подогрейте до 50 °С. Влейте в тыквенную смесь и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте тыквенные оладьи и обжарьте их до румяного цвета, примерно за 3–5 минут с каждой стороны.
🔥🔥2. Оладьи из тыквы на кефире🔥🔥
🔥Ингредиенты
200 г тыквы;
1 яйцо;
1 щепотка соли;
2 чайные ложки сахара;
250 мл кефира;
½ чайной ложки соды;
150 г муки;
1 столовая ложка растительного масла.
🔥Приготовление
Тыкву натрите на мелкой тёрке. Соедините с яйцом, солью и сахаром. Добавьте кефир с содой, перемешайте и постепенно засыпайте муку, чтобы получилось не очень жидкое тесто.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выкладывайте по паре ложек тыквенной смеси и обжаривайте оладьи по 3–5 минут с каждой стороны.
🔥🔥3. Оладьи из тыквы с творогом🔥🔥
🔥Ингредиенты
150 г тыквы;
150 г творога;
1 яйцо;
1 щепотка соли;
3 столовые ложки сахара;
8 столовых ложек муки;
½ чайной ложки разрыхлителя;
2–3 столовые ложки растительного масла.
🔥Приготовление
Тыкву натрите на средней тёрке. Соедините с творогом, яйцом, солью и сахаром. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
🔥🔥4. Оладьи из тыквы с яблоком🔥🔥
🔥Ингредиенты
300 г тыквы;
1 яблоко;
100 мл молока или воды;
1 яйцо;
4 столовые ложки муки;
соль — по вкусу;
2–3 столовые ложки растительного масла.
🔥Приготовление
Тыкву и яблоко натрите на крупной тёрке. Залейте молоком и варите на небольшом огне примерно 10–15 минут. Охладите. Добавьте яйцо и муку. Посолите и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
🔥🔥5. Оладьи из тыквы с картофелем и тыквенными семечками🔥🔥
🔥Ингредиенты
750 г тыквы;
2 картофелины;
1 луковица;
25 г сливочного масла;
2 чайные ложки карри;
70–80 г мороженого гороха;
50–60 г панировочных сухарей;
100 г тыквенных семечек;
несколько веточек петрушки;
соль и перец — по вкусу;
3–4 столовые ложки растительного масла.
🔥Приготовление
Тыкву и картошку нарежьте небольшими кусочками. Отварите за 10–15 минут, слейте воду и оставьте на слабом огне ещё на пару минут. Выложите в миску, остудите и разомните вилкой.
Лук измельчите. В сковороде растопите сливочное масло. За 3–4 минуты обжарьте лук на среднем огне, всыпьте карри и готовьте ещё 1 минуту. Вместе с оттаянным горохом, панировочными сухарями, половиной семечек и рубленой петрушкой добавьте к тыкве с картошкой. Посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Сформируйте оладьи, обваляйте в тыквенных семечках и обжарьте за 3–5 минут с каждой стороны.
🔥🔥6. Оладьи из тыквы с фетой и луком🔥🔥
🔥Ингредиенты
650 г тыквы;
4–5 столовых ложек растительного масла;
130 г муки;
50 г феты;
½ луковицы;
2 яйца;
1–2 чайные ложки перца чили;
1 столовая ложка измельчённого укропа;
соль и перец — по вкусу.
🔥Приготовление
Тыкву нарежьте крупными кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой масла. Выложите в форму для запекания и накройте фольгой. Готовьте в разогретой до 220 °С духовке примерно 15–20 минут.
Выложите тыкву в миску. Когда остынет, разомните вилкой. Добавьте муку, раскрошенную фету, мелко нарубленный лук, яйца, чили и укроп. Посолите, поперчите и перемешайте.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
🔥🔥7. Оладьи из тыквы с сыром, чесноком и петрушкой🔥🔥
🔥Ингредиенты
500 г тыквы;
70–80 г твёрдого сыра;
1 зубчик чеснока;
5–7 веточек петрушки;
2 яйца;
4 столовые ложки муки;
соль и перец — по вкусу;
3–4 столовые ложки растительного масла.
🔥Приготовление
Тыкву нарежьте средними кусочками и отварите до мягкости примерно за 20 минут. Остудите и разомните вилкой.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите. Соедините всё с яйцами и мукой, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте к тыквенному пюре, посолите и поперчите. Перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
🔥🔥8. Оладьи из тыквы с бананом🔥🔥
🔥Ингредиенты
250 г тыквы;
60–70 г банана;
2 столовые ложки молока;
1 столовая ложка сахара;
1 щепотка корицы;
100 г муки;
3 г разрыхлителя;
2–3 столовые ложки растительного масла.
🔥Приготовление
Тыкву вместе с кожурой запеките в духовке до мягкости, примерно за 20–30 минут при температуре 180 °С. Остудите и отделите мякоть.
Банан нарежьте небольшими кусочками и вилкой разомните вместе с тыквой и молоком. Добавьте сахар с корицей, муку, разрыхлитель и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.