Огурец — 1 шт Морковь — 1 шт Чеснок — 1 зуб. Имбирь (По вкусу) — 1 ломт. Соевый соус — 1 ст. л. Сахар — 1 щепот. Масло кунжутное (У меня тёмное) — 1 ст. л. Зелень (Для украшения, кинза или петрушка) Морковь натереть на тёрке как для "корейской моркови". Огурец нарезать на спиральки или полоски ( мякоть не добавлять, иначе даст много сока). Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, добавить к овощам. Для заправки смешать 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку кунжутного масла. Вылить заправку в овощи, хорошо перемешать. Дать салату настояться хотя бы минут 20. При подаче посыпать мелко нарезанной кинзой или петрушкой
Советы хозяюшке
Салат из моркови и огурца в азиатском стиле🍴 🍴
#рецепты
Морковь — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Имбирь (По вкусу) — 1 ломт.
Соевый соус — 1 ст. л.
Сахар — 1 щепот.
Масло кунжутное (У меня тёмное) — 1 ст. л.
Зелень (Для украшения, кинза или петрушка)
Морковь натереть на тёрке как для "корейской моркови".
Огурец нарезать на спиральки или полоски ( мякоть не добавлять, иначе даст много сока).
Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, добавить к овощам.
Для заправки смешать 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку кунжутного масла.
Вылить заправку в овощи, хорошо перемешать. Дать салату настояться хотя бы минут 20.
При подаче посыпать мелко нарезанной кинзой или петрушкой