Мука — 125 г Яйца — 5 шт. Сахар — 125 г Какао — 5 ст. л. Вода (горячая) — 2 ст. л. Сгущенное молоко — 200 г Масло сливочное — 200 г Грецкие орехи — 200 г Сок фруктовый — по вкусу (для пропитки)
Приготовление:
1. Яйца и сахар взбить до белой пены. 2. Муку и 1 ст л. какао просеять и перемешать. Всыпать смесь в яичную массу и перемешать. Добавить горячую воду, перемешать и вылить тесто в форму. 3. Выпекать при 180 °С 25-30 мин. Первые 25 мин. духовку не открывать, затем проверять на сухую зубочистку. 4. Бисквит остудить и разрезать на коржи. Пропитать любым фруктовым соком. 5. Масло комнатной температуры взбить с варенной сгущенкой и оставшимся какао. Промазать коржи. 6. Украсить орехами. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Советы хозяюшке
Шоколадно-ореховый торт😱 😱
#рецепты
Мука — 125 г
Яйца — 5 шт.
Сахар — 125 г
Какао — 5 ст. л.
Вода (горячая) — 2 ст. л.
Сгущенное молоко — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Грецкие орехи — 200 г
Сок фруктовый — по вкусу (для пропитки)
Приготовление:
1. Яйца и сахар взбить до белой пены.
2. Муку и 1 ст л. какао просеять и перемешать. Всыпать смесь в яичную массу и перемешать. Добавить горячую воду, перемешать и вылить тесто в форму.
3. Выпекать при 180 °С 25-30 мин. Первые 25 мин. духовку не открывать, затем проверять на сухую зубочистку.
4. Бисквит остудить и разрезать на коржи. Пропитать любым фруктовым соком.
5. Масло комнатной температуры взбить с варенной сгущенкой и оставшимся какао. Промазать коржи.
6. Украсить орехами. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!