В сезон голубики, малины и ежевики приготовь на зиму вкусный ягодный ликер с корицей. Ингредиенты малина 1 стакан ежевика 1 стакан голубика 1 стакан сахар 2 стакана вода 1 стакан водка 3 стакана палочка корицы 1 шт. больше 180 мин 1. В сотейнике смешать сахар, воду, ягоды и палочку корицы. Довести до кипения, уменьшить огонь до и варить 20 минут. Корицу вынуть. Жидкость полностью остудить. 2. К охлажденному ягодному сиропу добавить водку и перемешать. Перелить смесь в бутылку с плотно закрывающейся пробкой и выдерживать в темном прохладном месте 2-3 недели. Содержимое бутылки ежедневно встряхивать. 3. Затем процедить ликер через сито, в два слоя застеленное марлей. Ягоды, оставшиеся на марле, отжать. Настойку еще несколько раз отфильтровать с помощью фильтра для кофе до прозрачного состояния. 4. Готовый ликер перелить в чистую сухую бутылку с плотно закрывающейся пробкой и оставить на 2-3 дня в темном прохладном месте.
Советы хозяюшке
ЯГОДНО - КОРИЧНАЯ НАСТОЙКА
В сезон голубики, малины и ежевики приготовь на зиму вкусный ягодный ликер с корицей.
Ингредиенты
малина 1 стакан
ежевика 1 стакан
голубика 1 стакан
сахар 2 стакана
вода 1 стакан
водка 3 стакана
палочка корицы 1 шт.
больше 180 мин
1. В сотейнике смешать сахар, воду, ягоды и палочку корицы. Довести до кипения, уменьшить огонь до и варить 20 минут. Корицу вынуть. Жидкость полностью остудить.
2. К охлажденному ягодному сиропу добавить водку и перемешать. Перелить смесь в бутылку с плотно закрывающейся пробкой и выдерживать в темном прохладном месте 2-3 недели. Содержимое бутылки ежедневно встряхивать.
3. Затем процедить ликер через сито, в два слоя застеленное марлей. Ягоды, оставшиеся на марле, отжать. Настойку еще несколько раз отфильтровать с помощью фильтра для кофе до прозрачного состояния.
4. Готовый ликер перелить в чистую сухую бутылку с плотно закрывающейся пробкой и оставить на 2-3 дня в темном прохладном месте.