Комментарии
- 15 ноя 2021 13:18Таисия Гусейнова
- 15 ноя 2021 13:50Людмила Гусельцева (Мельникова )
- 15 ноя 2021 14:46Счастье любит тишину ❤🔒
- 15 ноя 2021 17:58Татьяна Кочетова (Карпачева)
- 15 ноя 2021 18:09Валентина Ефимова (Иванова)
- 15 ноя 2021 20:17Сергей и Татьяна СорокиныПоздравляю!!!
- 15 ноя 2021 20:36Галина Кузнецова (Титова)Супер!
- 15 ноя 2021 23:37Татьяна Журавлева (Золотухина)
️
- 20 ноя 2021 18:17Надежда ПанафидинаСупер!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Советы хозяюшке
ГОТОВИМ ВКУСНУЮ ПШЕННУЮ КАШУ
Продукты (на 4 порции):
Пшено - 1 стакан
Вода - 2-2,5 стакана
или
Молоко - 2-3 стакана
Масло сливочное - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки
Сахар (по желанию) - 1-3 ст. ложки
Приготовление:
Перед тем, как приготовить пшенную кашу, желательно выбрать крупу более желтого цвета.
Пшенную крупу необходимо тщательно промыть водой (5-7 раз) и ошпарить кипятком.
Выложить крупу в кипящую подсоленную воду, добавить 1 ст. ложку масла и, помешивая, варить кашу на малом огне до загустения. Если варить кашу на слишком сильном огне, вода может выкипеть до того, как каша будет готова (15-20 минут). В этом случае нужно добавить 0,5 стакана горячей кипяченой воды.
При подаче на стол добавить в кашу пшённую оставшееся растопленное масло и перемешать.
Как приготовить пшенную кашу на молоке?
Подготовленную крупу необходимо предварительно варить в 1-2 стаканах подсоленной воды до полуготовности, 5-10 минут (если крупу варить в большом количестве воды, остатки воды слить).
Молоко вскипятить.
После этого влить горячее молоко, добавить масло, сахар.
Варить кашу до загустения. Затем пшенную кашу можно поставить в духовку.
Подавать молочную пшенную кашу можно с фруктами или шоколадом.
Для жидкой пшенной каши на 1 стакан крупы берут 4-5 стакана воды или молока.