Комментарии
- Любовь ЛюбовьКомментарий удалён.
- Любовь ЛюбовьКомментарий удалён.
- 25 сен 2022 03:19Зоя Потрахин ЛитвиноваНу и дура
- 25 сен 2022 04:42Татьяна Шеренда-ДаниловаСама ты существо безмозглая.
- 25 сен 2022 07:49Галина ЛяховецПоэтому живёшь в Конго, лезешь в русские группы , закопайся там сама, нелюди.
- 25 сен 2022 07:50Галина ЛяховецЗаработала за гадость 7 долларов? Дешевка.
- 25 сен 2022 07:50Галина ЛяховецПоздравляю!!!
- Ольга Аристова (Петухова)Комментарий удалён.
- 25 сен 2022 09:22ЛИАНА КРУГЛОВА (ТУРБАБА)Дура она и в Африке дура
- 25 сен 2022 17:45Наталья Кудрявцева(Кошелева)Засохни чуханка,протертая до дыр,сама не загреми,погань ублюдашная.
- 25 сен 2022 19:58ЕЛЕНА РОГОВА
- 25 сен 2022 19:58ЕЛЕНА РОГОВА
- 25 сен 2022 19:58ЕЛЕНА РОГОВА
- 26 сен 2022 10:17Людмила Пономаренко(Степаненко)Ну, вот. Сразу расхотелось готовить рассольник. Девочки, разве не знаете, что грязный язык оскверняет душу. Подумайте, и храни вас Господь!
- 26 сен 2022 11:24Людмила СпиридоноваКрасильниковаТаких тупых, как вы, ещё поискать нужно. Гореть вам в оду за то, что вы убиваете своих граждан, за то, что они не хотят жить по вашим нациским правилам. Вы предали своих родных, которые боролись с фашизмом и победили его ВОВ. Вы морионетки в руках Запада-, пушечное мясо, которое они используют в своих интересах. Вы никому нафик не нужны, ваш Зеленский давно вас предал, как запахнет жареным он смоется с набитыми карманами за кардон.
- 26 сен 2022 11:27Людмила СпиридоноваКрасильниковаНаша армия на передовой, очищает нашу землю от нацистов в Украине.
- 26 сен 2022 14:22Галина ВолковаРусские никуда не лезут.если их не трогать.А вы как змеи ползучие.залезть на чужое и яд свой выпустить.сидите в своих норах.твари ползучие.
- 26 сен 2022 17:23ЕЛЕНА РОГОВАКитайские искуственные алмазы для вас и всё остальное дерьмовое, а наших алмазов вам ещё как до пикина раком. алегофрены в памперсах.
- 28 сен 2022 04:24Валентина Чечётка(Семенцова)
- 2 окт 2022 09:04Светлана ГолованковаКрасота!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Советы хозяюшке
Готовим рассольник по всем правилам.
Рассольник – исконно русское блюдо, которое за время своего существования претерпело значительные изменения в технологии приготовления. Правда, основные используемые продукты остались теми же: соленые огурцы, мясо и крупа.
Суп рассольник: настоящий ленинградский рецепт.
Если заглянуть в исторический справочник, то первое упоминание о рассольнике можно встретить в XVIII–XIX веках. Тогда такое название носили пироги с курицей и гречкой. Рассольником они назывались потому, что начинка заправлялась огуречным рассолом вперемешку с рублеными яйцами. Сейчас такие пирожки тоже готовят, но подают их уже как дополнение к одноименному супу.
Первые упоминания о бульоне, приготовленном на основе огуречного рассола, можно встретить еще в XV веке. Тогда он входил в состав рецептов солянки, похмелки, кальи. Технологии приготовления этих блюд отличались друг от друга концентрацией рассола, его количеством, а также тем, какое мясо и крупа использовались хозяйкой. Впоследствии именно калья и стала привычным сегодня рассольником. Вот только в нее перестали добавлять икру, а рассол заменять раствором лимонного сока.
Три основных ингредиента настоящего рассольника
Чтобы получить вкусный настоящий рассольник, достаточно знать основные принципы его приготовления. Бульон можно сварить из говядины, свинины, курицы или рыбы.
Мясо обязательно должно быть на косточке, рыба – цельной
Важно снять готовое мясо с кости и, нарезав его на мелкие кусочки, добавить в суп в конце приготовления. Любители субпродуктов могут сделать рассольник с почками. Сначала их замачивают в течение нескольких часов в воде, после чего отваривают, нарезают и добавляют в блюдо в начале приготовления.
Вторым важным составляющим рассольника является крупа, которую выбирают в зависимости от используемого в супе мяса. Так, для варианта с почками и говядиной подойдет перловка, а для блюда из курицы и индейки – рис. Если же вы хотите приготовить вегетарианский рассольник, то лучше употреблять сочетание двух круп – рисовой и гречневой.
Третья составная часть супа – соленые огурцы и коренья.
Соленые огурцы очищают от кожуры и семечек, нарезают соломкой и добавляют в суп
Для приготовления рассольника используют морковь, лук, корень петрушки и сельдерея. И чем больше кореньев, тем ароматнее получается блюдо. Другие пряные травы, как правило, не употребляются. Помимо соленых огурцов жители Сибири и Зауралья добавляют в суп маринованные грибы, преимущественно грузди.
Классический ленинградский рассольник.
Классическим вариантом приготовления считается ленинградский рассольник. Если выделить кратко его особенности, то это суп с говяжьей грудинкой и перловой крупой.
Чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным, понадобится:- говяжий бульон,- 100 г картофеля,- по 30 г соленых огурцов и перловой крупы,- 15 г томата-пюре,- 20 г моркови,- по 10 г кореньев (сельдерея, петрушки)- маргарин и сметана.
Нарезанные брусочками коренья и лук нужно пассеровать на маргарине, добавив в завершении томат-пюре. В кипящий бульон опустить распаренную перловую крупу и варить в течение 30–40 минут. Через 15–20 минут в кастрюлю с супом надо добавить нарезанный брусочками картофель, пассерованные овощи, соленые огурцы и лавровый лист. Варить рассольник до готовности. Подавать рассольник нужно в глубоких тарелках. По желанию можно заправить сметаной, украсить зеленью. Традиционно к этому блюду подают расстегаи, слоеные пирожки или свежий хрустящий хлеб.