Комментарии
- Комментарий удалён.
- 8 ноя 2022 13:00Обычно тесто ставят в тепло. Разве в холодильнике оно поднимется?
- 27 янв 2023 20:55Подкупает результат-60 пирожков! Зашел как то Солдат в крайнюю избу на постой, а там бабка. Ну и решила она его покормить варениками! Солдат то с войны...Стала бабка пытать служивого- сколько ему варэников? Он отбивался- да сколько сваришь столько и съем. А она- ну 40 штук хватит? Солдат- та ты шо, бабка? Это же много! Ты лучше свари 39, но покрупней....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Советы хозяюшке
Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!
Приятного аппетита!