Комментарии
- Комментарий удалён.
- 9 фев 2023 18:28Я месила тесто на ночь,но пекла утром.все нормально.клала тесто в два пакета на всякий случай,один пакет может лопнуть,а два выдерживают.
- Комментарий удалён.
- 14 фев 2023 14:48Очень даже подходит!!!И чем дольше в холодильнике тем лучше.Я его замешиваю, оставляю в холодильнике на ночь, примерно за час до выпечки достаю,и очень даже классные пироги.Много лет пеку так.Только в начале ставлю минут на 20 опару- молоко, сахар, дрожжи и муки как на оладьи.Апо ом соль, масло растительное и муку.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Советы хозяюшке
Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На фото видно, как подошло тесто через три часа.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!