Свиная вырезка "Капрезе", фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом
Ингредиенты: Свиная вырезка — 1 шт. (490 г) Вяленые томаты — 100 г Моцарелла — 120 г Базилик (листья) — 20 г Вино белое сухое — 50 мл Лимонный сок — 2 ст. л. Итальянские травы — 0.5 ч. л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — 1 ст. л. Приготовление: 1. Мясо вымыть, обсушить и срезать все пленочки. 2. Свиную вырезку разрезать вдоль не доходя до края и раскрыть как книжку. 3. Мясо отбить в тонкий пласт. 4. Мясо поперчить, посолить, полить лимонным соком и выложить листья базилика. 5. Сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх листьев базилика. 6. На сыр выложить вяленые томаты и посыпать все итальянскими травами. 7. Накрыть томаты оставшимися ломтиками сыра и листьями базилика. 8. Свернуть вырезку как можно плотнее в рулет и обвязать кулинарной нитью. 9. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета. 10. Переложить рулет на противень, полить вином и запекать в разогретой до 200 С духовке в течение 20 минут. 11. Переложить рулет на доску, снять кулинарную нить и дать полежать рулету 5 минут. 12. Острым ножом нарезать рулет на порции.
Советы хозяюшке
Свиная вырезка "Капрезе", фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом
Ингредиенты:
Свиная вырезка — 1 шт. (490 г)
Вяленые томаты — 100 г
Моцарелла — 120 г
Базилик (листья) — 20 г
Вино белое сухое — 50 мл
Лимонный сок — 2 ст. л.
Итальянские травы — 0.5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить и срезать все пленочки.
2. Свиную вырезку разрезать вдоль не доходя до края и раскрыть как книжку.
3. Мясо отбить в тонкий пласт.
4. Мясо поперчить, посолить, полить лимонным соком и выложить листья базилика.
5. Сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх листьев базилика.
6. На сыр выложить вяленые томаты и посыпать все итальянскими травами.
7. Накрыть томаты оставшимися ломтиками сыра и листьями базилика.
8. Свернуть вырезку как можно плотнее в рулет и обвязать кулинарной нитью.
9. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета.
10. Переложить рулет на противень, полить вином и запекать в разогретой до 200 С духовке в течение 20 минут.
11. Переложить рулет на доску, снять кулинарную нить и дать полежать рулету 5 минут.
12. Острым ножом нарезать рулет на порции.