Нежное мясо кролика, приготовленное в сметане, получается мягким, приобретает приятный сливочный вкус. На гарнир хорошо подать картофельное пюре. Для приготовления кролика, тушеного в сметанном соусе, понадобится: 1 кролик весом до 2 кг; 1 крупная луковица; смесь итальянских трав; 1 лавровый лист. Для сметанного соуса: 20 г сливочного масла; 2 ст. л. муки; 1-1,5 стакана кипятка; 400 г сметаны; щепотка мускатного ореха, соль, черный молотый перец. Кролика разделать на части, вымыть и обсушить. Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Обжарить кусочки кролика на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. На дно кастрюли выложить лук, сверху обжаренные кусочки кролика, долить немного воды, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 30 минут. Приготовить соус. Для этого масло растопить на среднем огне. Не убирая с огня, постоянно помешивая всыпать муку, чтобы получилась гладкая масса без комков. Небольшими порциями влить кипяток, добавить соль, перец, мускатный орех. Добавить в соус сметану, не забывая мешать, довести соус до кипения. Сметанный соус готов. Влить сметанный соус в кастрюлю с кроликом, перемешать и тушить еще 40 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и смесь итальянских трав, если нужно, досолить. Приятного аппетита, радуйте своих близких! Автор: Наташа Имшенецкая
Советы хозяюшке
Кролик в сметанном соусе
Нежное мясо кролика, приготовленное в сметане, получается мягким, приобретает приятный сливочный вкус. На гарнир хорошо подать картофельное пюре.
Для приготовления кролика, тушеного в сметанном соусе, понадобится:
1 кролик весом до 2 кг;
1 крупная луковица;
смесь итальянских трав;
1 лавровый лист.
Для сметанного соуса:
20 г сливочного масла;
2 ст. л. муки;
1-1,5 стакана кипятка;
400 г сметаны;
щепотка мускатного ореха, соль, черный молотый перец.
Кролика разделать на части, вымыть и обсушить.
Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Обжарить кусочки кролика на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
На дно кастрюли выложить лук, сверху обжаренные кусочки кролика, долить немного воды, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 30 минут.
Приготовить соус. Для этого масло растопить на среднем огне.
Не убирая с огня, постоянно помешивая всыпать муку, чтобы получилась гладкая масса без комков.
Небольшими порциями влить кипяток, добавить соль, перец, мускатный орех.
Добавить в соус сметану, не забывая мешать, довести соус до кипения. Сметанный соус готов.
Влить сметанный соус в кастрюлю с кроликом, перемешать и тушить еще 40 минут.
За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и смесь итальянских трав, если нужно, досолить.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Автор: Наташа Имшенецкая