один из вариантов 1 курочка (у меня были куриные бедра около 1 кг) 4 большие головки лука 3 зубчика чеснока Зелень (петрушка + кинза) ( мы кинзу не уважаем, поэтому только петрушка 1 большая баночка томата в собственном соку\( у меня ок. 400 г свежих помидорок и томатн. паста 1 ч.л. для цвета) Мука Соль Перец (чили) Растительное масло для жарки. Курочку разрезаем на небольшие порционные кусочки. В муку добавляем соль+перец. Разогреваем сковороду, выливаем масло. Кусочки курицы обваливаем в муке, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до полуготовности и выкладываем в глубокую кастрюлю. Туда же выливаем оставшееся масло со сковороды. Лук режем не очень мелко (он должен чувствоваться). И выкладываем на курицу, немного обжариваем, добавляем чуть-чуть воды и туши до готовности курочки. Зелень мелко режем, чеснок выдавливаем. Всю эту красоту выкладываем на курочку и тушим. Минуты через 2-3 выливаем томаты( я свежие помидорки добавляла перед чесноком), перемешиваем, солим, перчим и тушим минут 10 на маленьком огне. Приятного аппетита! Автор: Юлия Кондакова
Советы хозяюшке
Чахохбили из курицы
один из вариантов
1 курочка (у меня были куриные бедра около 1 кг)
4 большие головки лука
3 зубчика чеснока
Зелень (петрушка + кинза) ( мы кинзу не уважаем, поэтому только петрушка
1 большая баночка томата в собственном соку\( у меня ок. 400 г свежих помидорок и томатн. паста 1 ч.л. для цвета)
Мука
Соль
Перец (чили)
Растительное масло для жарки.
Курочку разрезаем на небольшие порционные кусочки.
В муку добавляем соль+перец.
Разогреваем сковороду, выливаем масло. Кусочки курицы обваливаем в муке, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до полуготовности и выкладываем в глубокую кастрюлю. Туда же выливаем оставшееся масло со сковороды.
Лук режем не очень мелко (он должен чувствоваться).
И выкладываем на курицу, немного обжариваем, добавляем чуть-чуть воды и туши до готовности курочки.
Зелень мелко режем, чеснок выдавливаем. Всю эту красоту выкладываем на курочку и тушим.
Минуты через 2-3 выливаем томаты( я свежие помидорки добавляла перед чесноком), перемешиваем, солим, перчим и тушим минут 10 на маленьком огне.
Приятного аппетита!
Автор: Юлия Кондакова