Вся семья сыта и довольна!👩🍳🥘🍴🍲🥣 Бюджетные котлеты: Этот рецепт уже давно прижился в моей семье. Котлеты получаются очень ароматные, с хрустящей корочкой и могут выступать полноценным обедом или ужином для всей семьи. Также этот рецепт великолепно впишется в меню соблюдающих пост или вегетарианцев. Ингредиенты: Пшено – 200 г Вода – 3 стак. по 200 мл Томатная паста – 2 ст.л. (60 г) Приправа карри – 1 ч. л. Молотая паприка – 0,5 ч. л. Растительное масло – 80 мл Лук – 1 шт. Чеснок – 3-4 зуб. Панировочные сухари – 0,5 стак. Соль – по вкусу 1. Отвариваем пшено до готовности, солим по вкусу. 2. Обжариваем лук и чеснок, добавив карри и паприку. 3. В готовое пшено добавляем обжаренный лук со специями, добавляем томатную пасту и перемешиваем. 4. Формируем котлеты влажными руками, панируем в сухарях. 5. Обжариваем котлеты до золотистой корочки. Котлеты готовы, все очень просто!
Советы хозяюшке
Блюдо Рождественского поста!
Вся семья сыта и довольна!👩🍳🥘🍴🍲🥣
Бюджетные котлеты:
Этот рецепт уже давно прижился в моей семье. Котлеты получаются очень ароматные, с хрустящей корочкой и могут выступать полноценным обедом или ужином для всей семьи. Также этот рецепт великолепно впишется в меню соблюдающих пост или вегетарианцев.
Ингредиенты:
Пшено – 200 г
Вода – 3 стак. по 200 мл
Томатная паста – 2 ст.л. (60 г)
Приправа карри – 1 ч. л.
Молотая паприка – 0,5 ч. л.
Растительное масло – 80 мл
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зуб.
Панировочные сухари – 0,5 стак.
Соль – по вкусу
1. Отвариваем пшено до готовности, солим по вкусу.
2. Обжариваем лук и чеснок, добавив карри и паприку.
3. В готовое пшено добавляем обжаренный лук со специями, добавляем томатную пасту и перемешиваем.
4. Формируем котлеты влажными руками, панируем в сухарях.
5. Обжариваем котлеты до золотистой корочки.
Котлеты готовы, все очень просто!