Это просто и очень вкусно!👩🍳🥘🌿🥬🍄🥕 Тушёная капуста с грибами ИНГРЕДИЕНТЫ капуста белокочанная - 1 кг. грибы шампиньоны - 300 гр. лук - 2 шт. морковь - 1 шт. соль масло растительное - 100 гр. специи (у меня сушеные травы: укроп, петрушка, базилик, лавровый лист, зелёный лук, перец) 1 Грибы помыть, нарезать на небольшие кусочки. 2 Лук очистить, нарезать на средние кубики. 3 Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке. 4 Капусту шинкуем на тонкие полоски. 5 В кастрюлю или глубокую сковороду налить немного растительного масла и обжарить грибы. 6 Добавить к грибам лук и обжарить до прозрачности. 7 Добавить морковь, перемешать и тушить, примерно 5 минут. 8 Добавить капусту, полить растительным маслом, закрыть крышкой и оставить капусту примерно минут на 10, чтобы капуста осела и дала сок. 9 Затем капусту аккуратно перемешать, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить капусту до готовности, примерно 30-40 минут. Иногда капусту нужно помешивать, если жидкости не достаточно добавьте воды, чтобы капуста была сочной. 10 В готовую капусту добавить соль, перец, специи, перемешать, накрыть крышкой и оставить ещё минут на 5. Подавать как гарнир или основное блюдо! Капуста тушеная с грибами готова. Приятного Вам аппетита!
Советы хозяюшке
Блюдо Рождественского поста!
Это просто и очень вкусно!👩🍳🥘🌿🥬🍄🥕
Тушёная капуста с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста белокочанная - 1 кг.
грибы шампиньоны - 300 гр.
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
соль
масло растительное - 100 гр.
специи (у меня сушеные травы: укроп, петрушка, базилик, лавровый лист, зелёный лук, перец)
1 Грибы помыть, нарезать на небольшие кусочки.
2 Лук очистить, нарезать на средние кубики.
3 Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.
4 Капусту шинкуем на тонкие полоски.
5 В кастрюлю или глубокую сковороду налить немного растительного масла и обжарить грибы.
6 Добавить к грибам лук и обжарить до прозрачности.
7 Добавить морковь, перемешать и тушить, примерно 5 минут.
8 Добавить капусту, полить растительным маслом, закрыть крышкой и оставить капусту примерно минут на 10, чтобы капуста осела и дала сок.
9 Затем капусту аккуратно перемешать, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить капусту до готовности, примерно 30-40 минут. Иногда капусту нужно помешивать, если жидкости не достаточно добавьте воды, чтобы капуста была сочной.
10 В готовую капусту добавить соль, перец, специи, перемешать, накрыть крышкой и оставить ещё минут на 5.
Подавать как гарнир или основное блюдо!
Капуста тушеная с грибами готова. Приятного Вам аппетита!