Топ-5 рецептов изумительного домашнего майонеза!
Домашний майонез - это не только вкусный, а еще и полезный соус, который разнообразит вкус множества ваших блюд.
Используя нехитрые добавки к майонезу, можно создать коллекцию различных соусов. И у вас всегда под рукой будут свежие, приготовленные без каких либо консервантов замечательные соусы к рыбе, мясу, морепродуктам, картофелю, к овощам.
Хранить домашний майонез нужно в плотно закрытой таре в холодильнике в течение 3-7 дней. Майонез с добавками лучше долго не хранить, а использовать сразу же после приготовления.
1. Домашний майонез классический
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 1 шт.,
Масло растительное (оливковое) – 100-200 мл,
Сахар – 5 г,
Соль – 1 щепотка,
Горчица готовая – 0,5-1 ч. ложки,
Лимонный сок – 1-2 ч. ложки.
Приготовление:
- Для приготовления майонеза можно использовать не только желток куриного яйца, но также и целое яйцо.
- Взбить венчиком или миксером яйцо (желток) с солью, сахаром и горчицей. Теперь, продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло. Взбивать массу до тех пор, пока она не станет густой. Затем добавить лимонный сок и опять немного взбить.
На этом этапе можно ещё добавить специи по вкусу.
На основе классического соуса майонеза можно приготовить соус майонез с различными добавками.
2. Чесночный майонез
Ингредиенты:
Домашний майонез – 1 стакан,
Чеснок – 2-4 зубчика.
Приготовление:
Чеснок измельчить на тёрке и тщательно смешать с готовым домашним майонезом.
3. Соус майонез ”Красный”
Ингредиенты:
Домашний майонез – 200 г,
Томатная паста – 1 ст. ложка,
Соль – по вкусу,
Сахар – по вкусу,
Вода – 1-2 ст. ложки.
Приготовление:
Томатную пасту соединить с водой, добавить соль и сахар, хорошо размешать. Соединить томатную массу с майонезом и тщательно перемешать. В этот соус при желании можно добавить еще и немного измельчённого жгучего перца.
4. Домашний майонез с зеленью и корнишонами
Ингредиенты:
Домашний майонез – 100 г,
Корнишоны – по вкусу,
Каперсы – 1 ч. ложка,
Яйцо куриное – 1-2 шт.
5. Приготовление:
Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Корнишоны и каперсы также измельчить, добавить все в майонез и хорошо перемешать.
Соус майонез Зелёный
Ингредиенты:
Майонез домашний – 100 г,
Пряная зелень – 20-30 г.
Приготовление:
Пряную зелень измельчить, соединить с майонезом и перемешать.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
1. Если при взбивании майонеза вы вдруг добавили много масла, и у вас не получился майонез, он свернулся, то это положение можно исправить. Возьмите желток или яйцо и начните все сначала, но вместо масла используйте свернувшийся майонез.
2. Если вы перебили майонез, и он вышел у вас слишком густой, то необходимо добавить немного воды, затем тщательно перемешать.
Попробуйте хотя бы раз сами приготовить домашний майонез - и вам уже никогда не захочется покупать его в магазине!
Нам на работу девушка принесла одну штучку. Сказала, кто хочет протестировать моментальное омоложение. А я в бухгалтерии завода работаю, у нас молоденьких нет, так что помолодеть желающие нашлись быстро. Мы-то думали, что сейчас на смех ее поднимем, шарлатанка какая-то. А оказалось, что не обманула нас девушка. У нее крем, он в капсулы расфасован. Так она одну штучку раскрыла и намазала нашей начальнице на веки. Она вначале не хотела, сказала, что не будет косметику смывать, так девчонка эта уверила ее, что можно и на косметику наносить. И нанесла, но только под один глаз, чтобы мы могли видеть разницу. Вот тут и начались чудеса. Крем растянул все морщины! Куда он их дел, я ума не приложу, исчезли и все.
Мы не верили своим глазам, ну не могла же быть у нас групповая галлюцинация. Девушка дала нам эту ссылку случаи http://videoembedder.com/rd/MNY1 , сказала, что это единственный сертифицированный магазин, который продает у нас этот крем. Мы можем сделать заказ, если крем понравился. Надо ли говорить, что весь отдел купил себе это чудо? Теперь на нашем заводе самая молодая бухгалтерия.
Посмотрите девочки на видео, как он работает.
1. Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось-протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.
2. Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке.
3. Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберется туда, куда вода не способна. Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный рыбный запах? 2 чайные ложки соды на литр воды и полотенцем или салфеткой в этом растворе закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок в холодильник. Сполоснули, и вперед. Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике ножа дадите, а ускорить варку бобов, фасоли также поможет сода. Кроме того, когда вы слопали ваш чили, кашу ли гороховую или лобио, не будет вас, pardon ma Franсais, пучить.
4. Нет дрожжей в доме? А не беда. Витамин С или аспирин-то хоть есть? Смешали одно из двух фифти-фифти с содой в том объеме, в каком вам требовалось дрожжей (пока их на самогонку не извели). И знаете, что удивительно? Тесто ваше не поднимется, пока не попадет в духовку. Зато уж там... А кому понравится, когда руки, звыняйтэ, воняют после готовки луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла помоем. Купили баночку таких красивых огурчиков маринованных, а они такие уксусные, кислятина сплошная. Где наша сода? Только осторожно – в контакте с уксусом пойдет сильное пенообразование, так что баночку мы в раковину поставим.
5. Я не люблю, когда слив в раковине грязный. Что я делаю время от времени: несколько ложек соды насыпаю в отверстие на уловительную решетку и гашу это дело уксусом. А если забилось, то иначе: пачку соли горкой и кипятком ее, эту соль (но лучше всего чистит это дело пепси и кола). Посудомоечная машина, можно подумать, без их дорогого порошка не будет работать! Я делаю свой собственный вот так: смешиваю 2 чайных ложки соды с 2 ложками боракса (бура порошковая). Результат вас удивит. Кстати, машинку посудомоечную время от времени надо лечить от запахов той же содой – рассыпьте на поддон половину чашки соды, а потом прогоните машину в цикле ополаскивания.
6. Холодильник, микроволновку, плиту из нержавейки, кофеварки, соковыжималки, термосы (скажите мне, что еще надо вам помыть) – я все это мою содой. Губки, которыми мы моем посуду, надо выбрасывать каждую неделю и покупать новые – в них самый рассадник микробов. Это так ОНИ говорят. Ага, разбежалась... Я лечу свои губки той же содой и держу на ночь губочку свою в содовой воде. Сода очень хорошо убирает запахи. Не ленитесь поставить блюдечко с содой на ночь в холодильник. Мусорный контейнер в кухонном шкафчике тоже любит раз в неделю с содой подружиться. Одолели кухонные муравьи – вдоль порога посыпьте полоску соды, все отверстия в чужие помещения обработайте – уйдут.
7. Да, это факт: коты наши и писают, и какают. И от этого в лотке запах. Вы спросите, а почему на кухне? Это у кого как, а у меня в шкафчике нижнем кухонном муж прорезал им лаз, и вот там у нас стоит их клозет, сорри. А почему? А потому что знаю пример, когда коты это делали в ванной у моей приятельницы, и они держали дверь открытой всегда. Но вот пришли гости, и по пьяному делу закрыли дверь. Люди, что было! Месть котов им обошлась сменой ковролина и паркета. А запах остался все равно! Пусть уж наши на кухне, а мы ушлые – подсыпаем соду в наполнитель, и никакого запаха. А готовая отдушка стоит ого-го!
8. Хитрим по дому. Чиркнули по побелке и имеете черную полоску? Ребеноквосковым карандашом мазнул? Хотите – содой затрите, хотите – мелом зарисуйте. Моющиеся обои любят содовый раствор. А ковры хорошо почистить и лишить затхлого запаха той же содой сухой. Только пропылесосьте как следует потом. Клавиши пианино часто желтеют. Продолжать?
9. В ванной практически все можно мыть содой: от плитки на полу до кафеля, до потолка. Нет дезодоранта? Соду на подмышки! Не покупайте дорогущих стиральных и отбеливающих средств. Качество любого из них можно усилить путем добавления соды. Я пользуюсь Тайдом, а соду подсыпаю с четверть чашки. (Обмылки я тоже не выбрасываю – на терке и туда же для запаха. При последнем полоскательном цикле подливаю чашку уксуса столового, смягчает ткань и снимает электростатичность.)
10. А аптечка ваша тоже в ванной? Тогда лечимся от ожогов: быстренько соду в ледяную воду, смочили тряпочку и на ожог, и продолжайте прикладывать, пока жжение не пройдет. (Ожоги я еще картошкой сырой лечу и зубной пастой). Обгорели на солнце? 4 чайных ложки соды на чашку воды. Ребенок болеет ветрянкой и расчесывается сильно – сделайте ему ванночку с содой. Порезались при бритье? Чайная ложка соды на чашку воды и ваточкой порез полечите. То же самое от укуса пчелы. Опрелости от памперсов у ребеночка тоже обрабатывают слабым раствором соды.
11. Упал, очнулся – гипс. Кто не носил, тот не знает как иногда до скрежета зубовного под гипсом чешется. Люди, все просто: установите ваш фен на холодный режим и умудритесь задуть под гипс сухую соду. Но лучше, чтобы кто-то помог, а то недолго соды в глаза задуть.
12. Вас прельщают отбелить зубы? Или вам угрожает пародонтоз? Я держу соду и соль вместе с зубной пастой, прямо на виду, чтобы не забывать. Натирайте зубы и десны то содой, то солью. А кто носит съемные протезы – держите их в содовом растворе ночью и чистите сухой содой для отбеливания. Перхоть, опять же: втирайте сухую соду в скальп. А вы знаете, что лаки-фиксаторы окончательно шампунем не вымываются? Добавьте в шампунь соды. В туалете: не покупайтесь на этикетки освежителей унитазов – вы содой его, родимый.
Каждое утро завариваю пакетик чая с луковой шелухой, уже два года.
В результате прекратились:
- судороги в ногах -100%;
- ежедневные головные боли (последствия менингита 1986г.) - 90%;
- подкожные кровоизлияния в районе ступни и икроножных мышц, в результате чего ноги до колен были красно-синего цвета -100%.
- незначительно понизилось кровяное давление.
Эту информацию о луковой шелухе я получаю второй раз и источники еë разные.
Ребята, это работает - проверил на себе в течении 2 лет. Эффект действия стал заметен на третьем месяце использования лукового чая - прекратились судороги в ногах и реже стали беспокоить головные боли. Через год исчезли "красные гетры" на ногах. Я буду пить отвар всю жизнь, надеюсь, он продлит еë тоже. Да, ещë одно должен отметить: я за рулëм трака по 10-11 часов в день. От напряжения глаза были красные как у кролика, зрение резко стало ухудшаться - очки менял каждый год. Стал пить "луковый чай" - краснота ушла на 90% , и вот пошëл третий год, как не меняю очки. Просто, трудно в это поверить.
Предлагаю прочесть классный рассказ Ивана Егорова о ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ.
Поверьте, он заслуживает вашего внимания и потраченного времени.
Хочу обратить ваше внимание на целый спектр ценных свойств луковой шелухи, которую мы так необдуманно выбрасываем. Знали бы, что вы выбрасываете, никогда так бы не поступали
У моей бабушки были прекрасные волосы, которые густой шапкой украшали ее голову, и не было никогда никакой перхоти, потому что она мыла голову отваром луковой шелухи. И красить не надо. Отвар готовится очень просто: горсть шелухи залить стаканом воды, прокипятить 5-10 минут и остудить до приятной температуры.
Есть еще одно чудесное свойство у луковой шелухи: отвар из нее способствует выведению из организма избытка натрия и хлора, а это очень важно для сердечников. Мама, когда ей рассказывают про разные очистительные методики, всегда смеется: зачем, мол, мучиться, когда можно попить отвар из луковой шелухи, что уже веками использует народная медицина.
Вот уже шесть лет, как я избавился от судорог в ноге. Мучился, особенно по ночам, страшно. Спасла меня шелуха от репчатого лука.
Вот что надо делать. В стакан кипятка положить щепотку луковой шелухи и дать настояться 10 минут. Затем вынуть шелуху и выпить на ночь получившийся золотистый напиток. Когда проснулся утром, не мог поверить в то, что спал спокойно, нога не беспокоила. С тех пор каждый вечер я пью луковый чай.
Так чем же луковая шелуха так полезна? Какие целебные вещества там присутствуют?
Исследования показали, в чесночной и луковой шелухе содержится 4% антиоксиданта, биофлавоноида – кверцетина. Натуральное биологически активное вещество, относится к группе витамина Р. Действующее вещество - Кверцетин: 3,5,7,3'4'- Пентаоксифлавон. Является агликоном рутина. Химическая формула С15** H 10 O 7 Молярная масса 302,236 г/моль, жёлтые кристаллы Плотность 1,799 г/см³**
Это замечательное и шумно знаменитое сегодня вещество тоже связано с яблоками. Они, наряду с луком, чесноком и зеленым чаем, считаются основным источником кверцетина. А поскольку кверцетин по тем или иным причинам большинству из нас нужен в повышенных дозах, то получать его надо из всех этих источников и по возможности ежедневно. Известный доктор Аткинс считал кверцетин лучшим антигистаминным средством и прописывал его своим пациентам, страдающим разными формами аллергии.
Однако большинству врачей он известен как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. У людей, потребляющих много кверцетина, значительно ниже риск инфарктов и инсультов и вероятность образования тромбов.
Если взять кусочек чешуи чеснока и посмотреть под микроскопом, то можно обнаружить кубические кристаллики кверцетина уложенных рядами. У луковой чешуи, кристаллы игольчатые, бледно-желтые, выложенные рядами вдоль жилок чешуи. Это очень важно. Так как кверцетин является антиоксидантом, в таком кристаллическом виде он более эффективен. На этом основана его роль биологических часов. Пока он активен и не пропускает кислород к точке роста зубка чеснока или лука, они не прорастает. Находятся в покое. Поэтому отвар чешуи лука и чеснока долго хранить не следует. Лучше использовать сразу. Я уже не говорю о препаратах, которые предлагают в аптеках.
1996 год можно по праву назвать датой второго рождения кверцетина, особенно, наибольший интерес представляет кверцетин как противораковое средство, причем не только профилактическое, но и лечебное. Согласно некоторым научным исследованиям, он останавливает развитие лейкемии и сдерживает рост опухолей молочной железы.
Именно в 1996 году в журнале Clin . Cancer Res . (1996, 2, 659) была опубликована статья Д.Р. Ферри и соавторов "Первая фаза клинических испытаний флавоноида кверцетина: фармакокинетика и доказательство ингибиции тирозинкиназы in vivo ", в которой было показано, что кверцетин обладает поистине уникальным свойством восстановления в раковых клетках функции гена р53. Именно мутации гена р53, который в норме заставляет клетки, "свернувшие" на раковый* *путь, покончить жизнь самоубийством (апоптозом), ответственны за возникновение 50 - 60% случаев новообразований. Реабилитируя ген р53, кверцетин помогает в лечении рака молочной железы,предстательной железы, толстого кишечника, лёгкого, мозга, лимфосаркомы, лимфогранулематоза. Доказана противовирусная активность кверцетина, что позволяет применять его для профилактики и комплексной терапии ряда вирусных инфекций. При определенных уровнях поступления в кровь кверцетин снижает скорость высвобождения гистамина и других биологически активных веществ из тучных клеток, базофилов, нейтрофилов и макрофагов, оказывая тем самым противовоспалительный эффект. Кверцетин также замедляет образование многих продуктов, сопровождающих воспаление, через участие в метаболизме жирных кислот, образуя определенные ферменты. В результате снижается образование лейкотриенов, которые обладают в 1000 раз более сильным воспалительным действием, чем гистамин, и могут провоцировать развитие бронхиальной астмы, язвенного колита, ряда кожных заболеваний, таких как атопический дерматит, псориаз и пр.
Свойство эффективно связывать гистамин и гистаминоподобные вещества позволяет успешно применять антиоксидант в комплексной терапии различных артритов, ревматизма, системной красной волчанки, язвенного колита, сенной лихорадки и других аллергических заболеваний. Антиоксидант препятствует образованию язв и кровоизлияний на стенках желудка и кишечника, вызываемых внешними раздражителями; нормализует функционирование нервной, иммунной и эндокринной систем.
Фармакологическое действие
Кверцетин понижает проницаемость капилляров и увеличивает резистентность сосудистой стенки, расширяет сосуды, понижает тонус гладкой мускулатуры, обладает спазмолитическим свойством. Кверцетин применяется когда есть повышенная проницаемость и хрупкость капилляров при гипертонической болезни, атеросклерозе, ревматизме, гематологических, инфекционных и других заболеваниях; повреждение капилляров при лечении антикоагулянтами, мышьяком, висмутом, тиоционатами; как вспомогательное и профилактическое средство при сосудистых осложнениях атеросклероза (инфаркт миокарда, инсульт, ретинопатия), при лучевой терапии и радиохирургическом методе лечения злокачественных новообразований. Кверцетин - средство, с помощью которого Вы избавитесь и от своих заболеваний, и от причин, их вызывающих.
Все люди знают, что полезно - все натуральное, а искусственная еда может быть лишь только вкусной, но совершенно не полезной. Пряности являются тем немногим из еды, что не подвергается рафинированию, которое приводит к разрушению витаминов и минеральных веществ.
Недостаток магния у человека проявляется внутренним, необъяснимым беспокойством, быстрой утомляемостью, раздражительностью, беспокоит покалывание в пальцах рук и ног, может нарушаться ритм сердца, ночные судороги в икроножных мышцах, приступы мигрени, выпадение волос.
Наибольшее количество магния содержится в фенхеле, кумине, горчичных зернах и кориандре. Недостаток магния наблюдается при нехватке калия, когда мерзнут руки и ноги, ухудшается память, не заживают порезы, кожный зуд, прогрессирует зубной кариес и появляется неуверенность в себе. Калий - это чили.
Дефицит кальция сопровождается не только болезнями зубов и костей, он необходим для регуляции нервной системы и мышц. Кальций это кумин, корица, кориандр и гвоздика.
Дефицит железа сопровождается бледностью и слабостью, учащенным сердцебиением, одышкой. Источник железа- шамбала, шафран, кумин, корица и куркума.
Редкое употребление морепродуктов, богатых необходимым для нормальной жизнедеятельности организма йодом, приводит к заболеваниям щитовидной железы. Применение куркумы является надежной профилактикой этих заболеваний.
Недостаток витамина С снижает работоспособность, ведет к кровоизлияниям, выпадению зубов. Гвоздика, имбирь и чили - источник витамина С. Содержание его в 5 раз больше, чем в лимоне.
Недостаток витамина В1 ведет к нарушениям нервных функций, к депрессиям, к болезням бери-бери. Витамин В1 необходим для правильного обмена углеводов. Его много в горчичных зернах, в фенхеле.
Дефицит витамина А проявляется сухостью глаз, снижением остроты зрения. Этот витамин важен для нормального роста физического развития. Он содержится в гвоздике и корице.
Дефицит витамина В2 вызывает воспаление слизистых оболочек и глаз. Нарушаются процессы кроветворения. Витамина В2 много в фенхеле, шафране и чили.
Необходимо обращать внимание на дозировку и противопоказания пряностей! Любой продукт имеет положительные и отрицательные свойства.
Грамотное использование специй уменьшает действие отрицательных и усиливает положительное.
Газообразующие продукты. Специи в той или иной мере уменьшают газообразование.
С картофелем лучше всего сочетаются кориандр, куркума и асафитида.
С бобовыми - кумин, асафетида, имбирь, перец и кориандр.
С капустой - кориандр, фенхель и кумин.
Жирная пища требует шафрана, имбиря, шамбалы, горчицы или куркумы.
К кофеинсодержащим продуктам лучше добавить кардамон.
Слизеобразующие продукты. В горячее молоко добавляют корицу, кардамон, шафран.
Кисломолочные продукты: кориандр, фенхель, корица, имбирь, кумин.
Мороженое: корица, гвоздика, кардамон.
Хранить пряности надо в темном месте, герметично закрытыми. После года хранения специи теряют большинство лечебных и вкусовых свойств.
Это грейпфрутовый эликсир, помимо того что очень вкусный, имеет приятный клубничный аромат
1) пектин, который способствует эффективному выведению из организма излишков холестерина и нормализации обмена веществ
2) ликопен который помогает справляется с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией.
*** несколько глотков такого эликсира , после обеда, способны сжечь почти половину калорий, полученных во время еды
*** обладает хорошим лечебным эффектом при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы
Для эликсира понадобится минимум продуктов:
1 большой спелый грейпфрут
1 столовая ложка мёда (в зависимости от вашего вкуса)
Грейпфрут, желательно холодный (из холодильника), разрезаем пополам, столовой ложкой выбираем мякоть. Мякоть грейпфрута и мёд помещаем в блендер и доводим до консистенции пюре. Готово!
Очень полезно употреблять этот грейпфрутовый эликсир после вкусного обеда (через полчаса)!
Чабрец
Рекомендован при гриппе, при спазмах желудка, заболеваниях почек, как мочегонное, при анемии, бессоннице, мигренях, ревматических болях. Также пьют как «мужской» чай.
Ромашка
Сердечный чай. Выраженное антитромбическое воздействием и антимикробное действие (при гриппе, простудах, воспалениях).
Шиповник
Кладезь антиоксидантов, флавоноидов, витаминов (С, К) и минералов, укрепляющий иммунную систему. Если вам хочется выпить красного вина, но нельзя употреблять алкоголь, выпейте настой шиповника. Кроме того, помогает бороться с диареей.
Клевер
Чай от кашля (с медом), для печени, от женских болей. Рекомендован при сахарном диабете вместо обычного чая (без подслащения).
Роза
Улучшает настроение; противовирусный чай, укрепляет иммунитет. Этот чай особенно быстро теряет вкус после заваривания, остывший чай из розовых бутонов уже нельзя пить.
Лимонная мята
Чай успокаивает и помогает справиться с проблемами пищеварения, вызванными нервным расстройством. Снимает напряжение улучшает сон, облегчает боль, повышает концентрацию.
Фенхель (корневища, семена)
Чай-дижестив, улучшающий пищеварение, снимающий вздутие – с этой целью его дают даже грудным детям. Также помогает при кашле, простуде, отитах.
Земляничные листья
Очищающий кровь, помогающий кроветворениию, успокаивающий, общеукрепляющий. В этот ароматный чай можно добавлять и подсушенные ягоды.
Тысячелистник
1 чайную ложку травы тысячелистника проваривают с 1 стаканом кипятка в течении 5-10 минут и пьют (по полстакана) при гастритах. При болях в желудке также заваривают смесь цветков ромашки и тысячелистника.
Одуванчик
Этот чай поможет печени справляться с нагрузками, в особенности, если вы употребляли алкоголь, курите или принимаете лекарства. Облегчает запоры, повышает усвояемость полезных веществ из пищи.
Липа
Расслабляющий чай, снимающий беспокойство и понижающий давление. Рекомендован для облегчения боли при мигренях. Две чашки липового чая с липовым медом в день помогут предотвратить простуды. Но не следует повторять процедуру ежедневно: этот потогонный чай – серьезная нагрузка для сердца.
Лаванда
Успокаивает нервную систему, выравнивает дыхание, дарит здоровый сон, бодрит гипотоников. Чай от мигрени и для выведения шлаков.
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/sovetyems ●
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Нужны 3 яйца ,пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара , горчица (ДОМАШНЯЯ !!!) ,масло РАФИНИРОВАННОЕ , уксус (лимон по желанию)
Заранее готовим горчицу:
Берм 2 столовых ложки ПОНРАВИВШЕЙСЯ ВАМ сухого горчичного порошка .засыпаем в баночку из под майонеза до 0,3 мл. 1/3 чайной ложки соли и сахара ,заливаем Горячей водой (НЕ КИПЯТКОМ !!!!) .Воды лить столько, что бы когда горчица ОСЯДЕТ ,горчичная вода примерно составляла 1/3 всего обьёма. Горчичную воду НЕ СЛИВАТЬ ! Ею хорошо поливать салаты, вторые блюда, добавлять в МАЙОНЕЗ.
Готовим МАЙОНЕЗ
--Отделяем ТРИ желтка, добавляем по пол чайной ложки сахара и соли . ХОРОШО ВЗБИВАЕМ МИКСЕРОМ !!!! Чем ЛУЧШЕ ВЫ взобьёте ЖЕЛТКИ , тем лучше будут они впоследствии СОЕДИНЯТЬСЯ с МАСЛОМ !!!!!! Эта процедура САМАЯ ДЛИННАЯ в приготовлении майонеза.
---Когда ЖЕЛТКИ ХОРОШО ВЗБИТЫ (они должны значительно ПОСВЕТЛЕТЬ и увеличиться в обьёме, начинаем добавлять НЕБОЛЬШОЙ струйкой (вначале ) растительное масло .примерно 1-1,5 стакана (в зависимости от ВЕЛИЧИНЫ ЯИЦ используемых ВАМЯИ ) На исходе должна получиться ПЛОТНАЯ РЫХЛАЯ МАССА (!!!!!!!)
--- ВЗБИВАЯ , Добавьте (ПО ВКУСУ ) в эту массу ГОРЧИЧНУЮ ВОДУ (!!!!) или же приготовленную горчицу. Первая МНЕ БОЛЬШЕ нравится. 2/3 столовыой ложки УКСУСА или по вкусу ЛИМОН !
--- Если ВАМ приготовленный майонез покажется СЛИШКОМ ПЛОТНЫЙ --добавьте 1 -- 3 ложки столовых ВОДЫ кипячёной ,что бы добиться той плотности майонеза , которая ВАМ НУЖНА,!
Причины :
--- ПЛОХО ВЗБИТЫ ЖЕЛТКИ
--- ВЫ ПЕРЕЛИЛИ МАСЛА больше чем положено.
СОВЕТ ! НЕ ПЫТАЙТЕСЬ дальше взбивать , Соединить масло с желтком НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Желтки с маслом отставте на 2 часа в емкости в холодильник. Когда масло окончательно ОТСЛОИТСЯ от желтков ,АККУРАТНО слейте его в отдельную ЁМКОСТЬ. А оставшиеся желтки ВЗБЕЙТЕ до лучшего состояния ,и потом опять добавьте отделённое масло.