Комментарии
- 8 сен 2016 16:25ОЛЬГА СИБИРЯКОВА отправил(а) сюда стикер (бесплатно). Чтобы его увидеть откройте http://zakhar377p60m.tumblr.com/?xknucmr&t=wc&xvgotj
/sjosx:i:5/ - 8 сен 2016 16:48у меня есть свой неоднократно проверенный рецепт капусты, которая готовится очень быстро и отлично хранится до весны(очень вкусная и хрустящая).Итак, режем капусту и морковь(кому как нравится), смешиваем их и плотно набиваем в стерилизованные банки(у меня из расчета на 3 литра), сверху в банку добавляем 3столовые ложки соли, 3 сахара, 3 таблетки аспирина и 1 стол. ложку 70% уксуса, заливаем кипятком(из чайника) и закрываем полиэтиленовыми крышками-как остынет в подвал.Попробуйте,получается отлично, я каждый год так делаю, капуста получается типа салатной, можно использовать хоть куда.
- 9 сен 2016 04:08небольшое дополнение: уксус добавляете сверху после того, как залили кипяток(так и огурцы в принципе и все остальное консервируем)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Советы хозяюшке
Капуста в горячем рассоле
Капуста в горячем рассоле - Это просто бомба, а не рецепт!
Капуста получается очень вкусная, хрустящая, долго сохраняет свой вкус. Обязательно попробуйте заготовить на зиму. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас рукой!
Ингредиенты
Капуста 2-3 кг.
Морковь — 2-3 шт.
Вода — 1,5 литра
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 9 ст. л.
Чеснок 5-6 зубчиков
Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
Молотый черный перец — 1 ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения.
Шаг 2 Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.
Шаг 5 Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.
Все рецепты этого салата отличаются по своему составу. Единственное, что их объединяет — это верхний слой салата из продуктов красного цвета. Я предлагаю свой вариант салата «Красная шапочка», который получился очень вкусным. Так что советую непременно попробовать его сделать, он не оставит вас равнодушным и будет частенько появляться на вашем столе.
Для приготовления салата «Красная шапочка» понадобится:
курица отварная — 150 г;
перец сладкий — 1 шт.;
капуста пекинская (или любой листовой салат) — 150 г;
яйцо вкрутую — 1 шт.;
консервированный зеленый горошек — 2 ст. л.;
помидоры — 150 г;
укроп — несколько веточек;
майонез — 5 ст. л.;
соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску мелко нарезать пекинскую капусту.
Вареную курицу нарезать мелкими кусочками.
Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера.
Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом.
Добавить измельченное яйцо.
Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов.
Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Верх салата «Красная шапочка» разровнять.
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный укроп и соль.
Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата — это будет нашей «Красной шапочкой».
Приятного аппетита!
Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать мелко болг. перец, измельчить чеснок. Все смешать. В стерилизованные банки 3-х литровые. На дно, лавр. лист, перец душ. гор., 2 зонтика укропа. Укладываем помидоры, пересыпая каждый слой нашинкованными овощами. Сверху залить кипящим рассолом. Стерилизовать 15 минут. Закатать. Укутать.
Рассол:
На 1 литр воды,
2 ст. лож соли,
3 ст. лож сахара,
1 ч. ложка 9% уксуса