Вкуснейший пирог! Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем! Очень вкусно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого. Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций. Ингредиенты Яблочный пирог. Ингредиенты 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких) 150 г сахара 200 г сливочного масла или маргарина 5 яиц 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 600–700 г муки Крем: 500 г сметаны (15–20%) 150 г сахара Приготовление Шаг 1 Масло растереть с сахаром. Шаг 2 Добавить яйца, хорошо перемешать. Шаг 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Шаг 4 Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Шаг 5 Противень (я использовала противень размером 30×22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 2/3 теста, разровнять. Шаг 6 На тесто выложить яблоки, разровнять. Шаг 7 Из оставшегося теста сделать «косички». Для этого надо скатать жгутик. Шаг 8 Затем его приплюснуть. Шаг 9 Ножом сделать надрезы. Шаг 10 Выложить «косички» на пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут. Шаг 11 Для крема сметану смешать с сахаром. Шаг 12 Горячий пирог залить кремом. Шаг 13 Дать остыть, затем разрезать на порции. Приятного аппетита!
♥яблочный пирог/очень легкий рецепт/
Насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут! – Все буде добре. Выпуск 878 от 13.09.16
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (ШАРЛОТКА)! ВИДЕО-РЕЦЕПТ С СЕКРЕТАМИ, как приготовить вкусный яблочный пирог.
Советы хозяюшке
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
В нашей группе вы сможете найти полезные советы для себя и для дома.
Советы хозяюшке
Яблочный пирог
Вкуснейший пирог!
Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем!
Очень вкусно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
Ингредиенты
Яблочный пирог. Ингредиенты
1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
150 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
600–700 г муки
Крем:
500 г сметаны (15–20%)
150 г сахара
Приготовление
Шаг 1 Масло растереть с сахаром.
Шаг 2 Добавить яйца, хорошо перемешать.
Шаг 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Шаг 4 Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5 Противень (я использовала противень размером 30×22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.
Шаг 6 На тесто выложить яблоки, разровнять.
Шаг 7 Из оставшегося теста сделать «косички».
Для этого надо скатать жгутик.
Шаг 8 Затем его приплюснуть.
Шаг 9 Ножом сделать надрезы.
Шаг 10 Выложить «косички» на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Шаг 11 Для крема сметану смешать с сахаром.
Шаг 12 Горячий пирог залить кремом.
Шаг 13 Дать остыть, затем разрезать на порции.
Приятного аппетита!