Комментарии
- 23 мар 2017 16:06Галина GALINAспасибо. пригодится
- 23 мар 2017 17:25Вера Емельянова (Баранова)Каждый год пробую испечь куличи наряду со своими уже годами проверенными, по новым рецептам, пока вкусней моих у меня не получалось, но всё равно буду пробовать - вдруг получится!!!
- 23 мар 2017 17:45Тамара Мальчикова (Ганина)
- 23 мар 2017 17:53Галина Бучкина(Родимова)
- 23 мар 2017 20:15Татьяна Баркова
- 23 мар 2017 21:56Антонина Лапшинова
- 23 мар 2017 23:14Нурия ЯкубоваЕсли не трудно,напишите пожалуйста рецепт хорошей глазури твердой
- 24 мар 2017 06:08Lidiya Sol
- 24 мар 2017 09:50Наталья Павловна
- 25 мар 2017 00:03Валентина Сорокина(Курочкина)
- 26 мар 2017 22:38Зарифа Кахарманова
- 27 мар 2017 02:54Мария Варламова ( Борисенко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Советы хозяюшке
Тесто для вкусного пасхального кулича в духовке
Делюсь и с Вами.
Необходимые ингредиенты для теста вкусного кулича в духовке
теплое молоко - 2 ст. + 2 ст. л.
яйца - 6 шт.
сухие дрожжи - 1 ст. л.
сахар - 2 ст.
сливочное масло - 230 гр.
соль - 0, 5 ч. л.
сметана - 0, 5 ст.
ванилин - 1 упаковка
мука - 9 ст.
изюм - 150 гр.
Теплое молоко выливаем в глубокую миску. Следом за молоком добавляем шесть яиц. Они должны быть теплыми (комнатной температуры), а не из холодильника. Затем вливаем растопленное на водяной бане/микроволновке масло и сметану.
После наступает очередь сахарного песка, сухих дрожжей быстрого приготовления и ванилина. В идеале лучше использовать жидкий экстракт ванили (1 ч. л.), но и ванилин для данного рецепта подойдет. Берем обычный венчик и взбалтываем смесь до полного растворения сахара.
Добавляем половину муки небольшими порциями и снова перемешиваем до однородности.
Теперь всыпаем оставшуюся муку, добавляем изюм и начинаем вымешивать мягкое тесто. Кстати, изюмчик перед добавляем нужно запарить кипятком на 5 минут, затем воду слить и обсушить ягодки на полотенце.
После накрываем миску и отправляем тесто на 2-3 часа в теплое место, например, возле горячей плиты, подниматься.
По истечении указанного времени наполняем тестом формы для выпекания примерно наполовину, учитывая тот факт, что в процессе выпекания тесто хорошо подымется.
Отправляем формы с тестом в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Проверить готовность куличей можно деревянной палочкой — если при вынимании теста нет на шпажке, то пасочка готова!
5 стаканов пшеничной муки
100 г свежих дрожжей
1,5 стакана сливок
250 г сливочного масла
8 желтков
1 стакан сахара
0,5 стакана очищенного от пленок миндаля
0,5 стакана изюма
0,5 порошка ванильного сахара
0,5 стакана цукатов
1 ч. л. соли
Приготовить опару: в слегка подогретых сливках развести дрожжи и половину муки. Поставить опару в теплое место. Пока опара подходит, растереть добела желтки с сахаром, соединить их с растертым добела маслом. Изюм перебрать, вымыть и обсушить. В готовую опару ввести растертые желтки с маслом, изюм, нарезанные цукаты, измельченный миндаль. Массу хорошо размешать, всыпать соль, оставшуюся муку, ванильный сахар. Все хорошо вымесить на столе, уложить в большую миску (фаянсовую или эмалированную) и поставить в теплое место на 60-80 минут – до увеличения в объеме в 2 раза. После этого тесто еще раз выбить на столе и вторично поставить в теплое место. Из готового теста сформовать небольшие булочки и положить каждую в форму с высокими стенками. Форму предварительно смазать маслом, ее дно и стенки выстелить промасленной бумагой. Тесто в форме должно занимать 1/3 по высоте. Поставить формы с тестом расстояться в теплое место на 60-80 минут. Выпекать куличи при температуре 200-220 градусов в течение 60-70 минут. Когда верх кулича потемнеет, нужно накрыть его сверху кружочком сырой бумаги. Во время выпечки кулич нельзя трясти, иначе он может, осесть. Готовый кулич осторожно выложить из формы на мягкую подстилку, застланную бумагой и салфеткой. Остывший кулич смазать сверху тонким слоем глазури. Оставшуюся глазурь выложить в бумажный конусный кулек, у которого отрезать ножницами кончик. Выдавливая глазурь, аккуратно нанести рисунок на кулич. Такэе кулич можно украсить цукатами, мармеладом, помадкой.