Комментарии
- 30 мар 2017 21:47людмила никитинаok
- 30 мар 2017 21:50NUNE BOYADJIAN
🏻
🏻
- Людмила Кулешевич(Лукина)Комментарий удалён.
- 30 мар 2017 22:05люда корень (пусева)
- 30 мар 2017 22:33💕МаРиНа 💕
- 30 мар 2017 22:48Зоя Пичугова (Картышева)
- 30 мар 2017 22:54Elena KrasilnikovaBudem probowat
- 30 мар 2017 23:07Валентина Филонова Д
- 30 мар 2017 23:27ViKTORIA •♥❤
- 30 мар 2017 23:49Татьяна ✨✨✨
- 30 мар 2017 23:57Елена (Крым)+
- 31 мар 2017 00:33АЛЁНА ЧАЙКИНА(Ионова)
- 31 мар 2017 01:59Земфира Шхагошева
- 31 мар 2017 02:18elena ELENA
- 31 мар 2017 05:25Лариса Маклюшкина (Моисеева)
- 31 мар 2017 06:07Жанна Михайлова,!!
- 31 мар 2017 06:59Валентина Тимофеева
- 31 мар 2017 07:31Тамара Самойлова (Бойкова)
- 31 мар 2017 11:45Ольга Кулакова (Александрова)
- 31 мар 2017 13:54Екатерина Вовк ( Кущенко)
- 31 мар 2017 15:12Лана Я
- 31 мар 2017 17:32Оксана ТепляковаНа пачку творога, стакан муки, муки многовато.
- 1 апр 2017 05:33ОЛЬГА ИВАНОВА(ХОРОВИННИКОВА)
- 1 апр 2017 21:52Ольга Твилинева ( Воронцова)
- 1 апр 2017 23:22Элин@ *****
- 26 апр 2017 11:18Елена Серёгина (Горбачёва)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Советы хозяюшке
Творожные кексики к чаю.
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180°C.
3. В творог можно добавить изюм, распарив его предварительно в горячей воде.
Ингредиенты:
Мука — 220 г
Сахарный песок — 170 г
Масло сливочнoe — 130 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Черешня — 500 г
Соль — 1/5 ч.л.
Сода — 1/3 ч.л.
Уксус для гашения соды — 1,5 ч.л.
Сахарная пудра для украшения — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Черешню промываем и удаляем косточки.
2. Яичные желтки отделяем от белков. Белки пока что оставляем в отдельной посуде в холодильнике, а желтки растираем до бела с 2/3 указанного количества сахара (примерно 120 г.)
3. Вливаем к желткам растопленное, но слегка охлаждённое сливочное масло. Туда же добавляем соль и соду, погашенную уксусом.
4. Добавляем муку и замешиваем тесто.
5. Оно должно получиться очень мягким, но при этом не расползаться и хорошо держать форму.
6. От полученного теста отделяем примерно 1/5 часть, заворачиваем её в плёнку или фольгу и оставляем минут на 10 в морозилке. Этот небольшой кусочек должен затвердеть, так как позже мы будем делать из него посыпку пирога.
7. Основной частью теста выкладываем форму для пирога, сделав бортики около 3 сантиметров.
8. Ягоды черешни разрезаем на половинки и слегка присыпаем их мукой.
9. Выкладываем черешню на тесто.
10. Достаём из холодильника подготовленные ранее белки и взбиваем их миксером в крепкую пену с оставшимся сахаром.
11. Белковую пеной равномерно распределяем по слою ягод.
12. Достаём из морозильника тот самый комочек теста, который мы положили туда ранее и натираем его на крупной тёрке сверху белкового слоя.
13. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около 25 минут до тех пор, пока верхушка не подрумянится. Готовый пирог вынимаем из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы.
14. Пирог можно подавать к чаю сразу, но мой совет: дайте пирогу остыть, а ещё лучше — поставьте на ночь в холодильник и пробуйте на следующий день, тогда он будет намного вкуснее.