Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через поры кожи.
СДЕЛАЙТЕ – НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! Избавиться от всей соли, которая накопилась в организме и может привести к солевым болезненным отложениям, помогут листья хрена.. Напоминаю проверенный и безотказный рецепт. Возьмите свежие крупные листья хрена – 2 шт. Перед сном окуните их с двух сторон кипяток и сразу положите на спину, захватывая шею. Обвяжите тканью. Возможно легкое жжение, но боли нет. Утром осторожно снимите листья – если соли много, они рассыпаются в прах. Посмотрите, в какой области много соли. Сделать столько процедур, сколько понадобится – соли не должно быть на листьях. Год будете жить в комфорте. О НАСТОЙКЕ ХРЕНА (АНГИНА, ГРИПП, ЛЕЧЕНИЕ АНГИНЫ, ГРИППА. ЗУБНАЯ БОЛЬ, ПОМОЩЬ ПРИ ЗУБНОЙ БОЛИ) Ее применение очень широкое. При ангине полоскать горло 1 ст. ложкой и проглотить. Чаще всего за один прием все проходит. При гриппе делать ингаляции при помощи ингалятора. Помогает при ранах: я порезал палец, замотал тряпочкой, полил ее настойкой хрена — и все зажило. Никаких перевязок. И еще ею можно спасаться от зубной боли: набрать в рот примерно 1 ст. ложку настойки и держать на больном зубе до тех пор, пока концентрация настойки за счет выделения слюны сильно понизится. Потом проглотить или выплюнуть— кому как нравится — и набрать свежую порцию. Так повторить раз 10—15. Зуб при этом перестает болеть и надолго. Теперь о приготовлении настойки. Осенью выкопать толстый корень хрена, помыть холодной водой с помощью щетки, натереть на мелкой терке, поместить сок и жом в бутылку до половины объема и залить водкой или самогоном до горлышка, закрыть пробкой. Через 10 дней настойка готова. "ДАВЛЕНИЕ - НА ХРЕН!" (информация гипертоникам). Нашла у себя случайно интересный рецепт. Как-то в поезде разговорилась с попутчицей. Женщина рассказывала как пережила инсульт, как тяжело восстанавливалась... Но страх повторного случая остался. И это естественно. Она бдительно следит за своим здоровьем... Будучи в гостях , моя попутчица познакомилась с людьми, которым удалось понизить высокое давление. Женщина была под сильным впечатлением, поэтому ей хотелось поделиться своими новыми знаниями. Она записала мне рецепт. На всякий случай - может кому-нибудь пригодится. Честно скажу, не проверяла ни в интернете, ни на чем-либо опыте. Листочек с записанным рецептом нашла позавчера. Но ту женщину вспомнила сразу. И еще вспомнила своё сложившееся тогда убеждение, что этому можно верить. Дословно: 200 г тертого хрена с 3 л холодной кипяченой воды проварить 15 мин.. Оставить на окне до утра. Процедить и в холодильник. Пить по 100 г за 30 мин. до еды 3 раза в день. Через месяц повторить. Еще через месяц снова повторить. КОРЕНЬ ХРЕНА В корне хрена содержится горчичное масло и энзим. Если этот корень растереть, то эти два полезные вещества образуют аллиловое горчичное масло, которое считают мощнейшим природным антибиотиком. Оно борется с бактериями полости рта, носа, глотки. При трахеите, бронхите, затяжном кашле смешай 1 ст. л. тертого хрена с 3 ст. л. мёда и дай настояться. Ежедневно съедай по 1 ч. л. 5 раз в день. Масса должна растворяться во рту. При цистите, уретрите 1 ст. л. тертого хрена залей 1 стаканом кипятка, накрой на 5 минут. Ежедневно выпивай 3-4 стакана такого чая.
Полезный свойства разных видов капусты
Еще древние греки говорили, что капуста исцеляет от многих недугов. Они употребляли ее в качестве десерта.
Сейчас известно великое множество видов капусты - цветная, каменная, савойская, кольраби, брюссельская, китайская, листовая, кочанная…
Белокочанная капуста.
В ней содержится большое количество витамина С. Гораздо больше, чем в лимонах и мандаринах. Он не разрушается при квашении и во время хранения, сохраняя высокую концентрацию на протяжении 7-8 месяцев. Подобные свойства имеют только цитрусовые. Проявляйте осторожность с кочерыжкой. Ведь в ней накапливаются нитраты. За счет витамина U данный овощ активизирует печень, вылечивает вялость кишечника, гастриты, колиты и язвенные болезни. Витамин К нужен для формирования зубов и костей, свертываемости крови и нормального обмена веществ. В капусте также имеются провитамины D, каротин, витамины группы Н, РР, Р. И практически нет сахарозы и крахмала. Поэтому эта капуста помогает при запорах, малокалорийна и способствует выведению шлаков из организма. Она богата молочной кислотой и углеводами.
Цветная капуста.
Она богата солями фосфора, магния, кальция и витаминами А. В ней много клетчатки. Цветная капуста имеет огромное количество витамина С, группы К, РР, Е, В. Каротин способствует сохранению хорошего зрения, витамин К - нормальному свертыванию крови, витамин РР – обмену веществ. Входящие в состав данного овоща йод, магний, кобальт и железо нужны для обменных процессов. Калий улучшает деятельность мышц.
Брокколи.
Брокколи значительно превосходит по питательности цветную капусту. Хотя является ее ближайшим родственником. Это отличный источник кальция и витаминов группы В. Такую капусту желательно варить в воде.
Савойская капуста.
Она имеет «гофрированные» и зеленые листья. На вкус более ароматная и нежная. Из савойской капусты можно создать свежий салат или пюре. К сожалению, она не может храниться продолжительное время. Скорее всего, в связи с этим она не получила широкое распространение в России. Однако данный овощ имеет высокую морозостойкость. В савойской капусте большое количество минеральных веществ, белков и витамина С.
Выросшая в Бельгии.
А теперь немного поговорим о брюссельской капусте. Она выведена в бельгийской столице в 17 веке. Напоминает савойскую в миниатюре. Ее не употребляют в свежем виде. Ведь она слишком жесткая и совершенно невкусная. Однако в вареном виде употребляется и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира. В брюссельской капусте находится легкоусвояемый белок, витамины группы В, калий, железо, витамин С. Она является рекордсменом среди овощей по содержанию железа, калия и фосфора.
Сибирский лимон.
А теперь речь пойдет о сибирском лимоне (кольбари). Его сердцевина состоит из нежной на вкус сладковатой и белой мякоти. Данный овощ по форме похож на репу. Кольраби богата белком, сахаром, кальцием. Ее фаршируют, тушат, запекают, жарят. В сыром виде применяют для создания салатов.
КЛЕВЕР ЛУГОВОЙ ИЛИ КРАСНЫЙ КЛЕВЕР - ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ КРОВИ
В народе красный клевер имеет много названий – дятлик, дятлина красная, красноголовка, пчелиный хлеб и другие. Но все же, правильное название – клевер луговой. Это растение имеет много полезных свойств. Поэтому его используют как лекарственное растение, так и в виде медоноса.
На Руси женщины использовали клевер для сохранения красоты и молодости. Для этого по утрам они собирали росу в сосуд и ставили туда несколько веточек клевера, а вечером умывались таким эликсиром. А тем, кто находил четырехлистный клевер, всегда улыбался успех, так как считалось, что он обладает особой магией.
Полезные свойства клевера прежде всего, обусловлены большим содержанием витаминов (В, В1, Е, К, С) в цветках растения, которые в основном и используются в медицине. Листья тоже содержат немало полезных веществ, которые обладают жаропонижающим и противогрибковым действием.
Многие слышали о таком препарате, как «Атероклефит», который создан для профилактики атеросклероза. Но то, что в его основу входят вещества, полученные из красного клевера, известно не всем. Они нормализуют липидный обмен и препятствуют отложению холестерина в сосудах.
Клевер луговой (красный) применяется против многих болезней. Чай из клевера, подслащенный медом хорошо помогает от кашля и при заболеваниях печени. Его считают также превосходным кровоочистительным средством. Благодаря дубильным веществам клевер можно применять при самых разных воспалениях слизистых оболочек, в том числе и кишечника (при поносе). Можно прикладывать к ранам в виде примочки.
умма флавоноидов, содержащихся в клевере, препятствует накоплению холестерина в крови, поэтому он показан для предупреждения развития атеросклероза. Отвар, настой и настойка различных частей клевера обладают отхаркивающим, мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, противо-атеросклеротическим, кровоостанавливающим, ранозаживляющим, болеутоляющим и противоопухолевым действием. Клевер – непременная составная часть грудных и желудочных сборов. Красный клевер используют для ванн и при рахите у детей.
Водно-спиртовую настойку клевера лугового назначают в качестве дополнительного средства при лечении туберкулеза. Свежие толченые листья клевера применяют наружно для остановки кровотечения, заживления ран, при ожогах, абсцессах и ревматических болях. Для этих же целей годится свежий сок растения. Клевер луговой (красный) эффективен также при нагноении ногтевого ложа и пальцев, кожном туберкулезе, воспалительных заболеваниях ушей и глаз. В лечебных целях клевер луговой используется также при атонии матки, как успокаивающее, в терапии глазных заболеваний, для повышения свертываемости крови. Эффективен как дополнительное средство при лечении злокачественных новообразований, как антитоксический препарат, применяется для усиления лактации.
Применение в народной медицине. Цветки клевера лугового в виде отвара используются как отхаркивающее, мочегонное и антисептическое средство, при малокровии, упадке сил, заболевании легких и наружно при ожогах и нарывах, в виде припарок. При бронхиальной астме в виде отвара.
Рецепт травяного чая из клевера лугового: 4 - 6 сухих головок (соцветий) залить 1/4 л кипятка и настоять 15 минут; после процеживания подсластить медом. Для очищения крови рекомендуют 2-3 чашки чая в день в течение 4 - 6 недель
Советы хозяюшке
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
В нашей группе вы сможете найти полезные советы для себя и для дома.
Советы хозяюшке
Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через поры кожи.
СДЕЛАЙТЕ – НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! Избавиться от всей соли, которая накопилась в организме и может привести к солевым болезненным отложениям, помогут листья хрена.. Напоминаю проверенный и безотказный рецепт.
Возьмите свежие крупные листья хрена – 2 шт. Перед сном окуните их с
двух сторон кипяток и сразу положите на спину, захватывая шею. Обвяжите тканью. Возможно легкое жжение, но боли нет.
Утром осторожно снимите листья – если соли много, они рассыпаются в
прах. Посмотрите, в какой области много соли. Сделать столько процедур, сколько понадобится – соли не должно быть на листьях.
Год будете жить в комфорте.
О НАСТОЙКЕ ХРЕНА
(АНГИНА, ГРИПП, ЛЕЧЕНИЕ АНГИНЫ, ГРИППА. ЗУБНАЯ БОЛЬ, ПОМОЩЬ ПРИ ЗУБНОЙ
БОЛИ)
Ее применение очень широкое. При ангине полоскать горло 1 ст. ложкой и проглотить. Чаще всего за один прием все проходит.
При гриппе делать ингаляции при помощи ингалятора.
Помогает при ранах: я порезал палец, замотал тряпочкой, полил ее
настойкой хрена — и все зажило. Никаких перевязок.
И еще ею можно спасаться от зубной боли: набрать в рот примерно 1 ст.
ложку настойки и держать на больном зубе до тех пор, пока концентрация
настойки за счет выделения слюны сильно понизится. Потом проглотить или
выплюнуть— кому как нравится — и набрать свежую порцию. Так повторить
раз 10—15. Зуб при этом перестает болеть и надолго.
Теперь о приготовлении настойки. Осенью выкопать толстый корень хрена, помыть холодной водой с помощью щетки, натереть на мелкой терке, поместить сок и жом в бутылку до половины объема и залить водкой или самогоном до горлышка, закрыть пробкой. Через 10 дней настойка готова.
"ДАВЛЕНИЕ - НА ХРЕН!" (информация гипертоникам).
Нашла у себя случайно интересный рецепт.
Как-то в поезде разговорилась с попутчицей. Женщина рассказывала как
пережила инсульт, как тяжело восстанавливалась... Но страх повторного
случая остался. И это естественно. Она бдительно следит за своим
здоровьем...
Будучи в гостях , моя попутчица познакомилась с людьми, которым удалось
понизить высокое давление. Женщина была под сильным впечатлением,
поэтому ей хотелось поделиться своими новыми знаниями. Она записала мне
рецепт. На всякий случай - может кому-нибудь пригодится.
Честно скажу, не проверяла ни в интернете, ни на чем-либо опыте.
Листочек с записанным рецептом нашла позавчера. Но ту женщину вспомнила
сразу. И еще вспомнила своё сложившееся тогда убеждение, что этому можно
верить.
Дословно:
200 г тертого хрена с 3 л холодной кипяченой воды проварить 15 мин..
Оставить на окне до утра. Процедить и в холодильник. Пить по 100 г за 30
мин. до еды 3 раза в день. Через месяц повторить. Еще через месяц снова
повторить.
КОРЕНЬ ХРЕНА
В корне хрена содержится горчичное масло и энзим. Если этот корень
растереть, то эти два полезные вещества образуют аллиловое горчичное
масло, которое считают мощнейшим природным антибиотиком. Оно борется с
бактериями полости рта, носа, глотки.
При трахеите, бронхите, затяжном кашле смешай 1 ст. л. тертого хрена с 3
ст. л. мёда и дай настояться. Ежедневно съедай по 1 ч. л. 5 раз в день.
Масса должна растворяться во рту.
При цистите, уретрите 1 ст. л. тертого хрена залей 1 стаканом кипятка,
накрой на 5 минут. Ежедневно выпивай 3-4 стакана такого чая.
Еще древние греки говорили, что капуста исцеляет от многих недугов. Они употребляли ее в качестве десерта.
Сейчас известно великое множество видов капусты - цветная, каменная, савойская, кольраби, брюссельская, китайская, листовая, кочанная…
Белокочанная капуста.
В ней содержится большое количество витамина С. Гораздо больше, чем в лимонах и мандаринах. Он не разрушается при квашении и во время хранения, сохраняя высокую концентрацию на протяжении 7-8 месяцев. Подобные свойства имеют только цитрусовые. Проявляйте осторожность с кочерыжкой. Ведь в ней накапливаются нитраты.
За счет витамина U данный овощ активизирует печень, вылечивает вялость кишечника, гастриты, колиты и язвенные болезни. Витамин К нужен для формирования зубов и костей, свертываемости крови и нормального обмена веществ. В капусте также имеются провитамины D, каротин, витамины группы Н, РР, Р. И практически нет сахарозы и крахмала. Поэтому эта капуста помогает при запорах, малокалорийна и способствует выведению шлаков из организма. Она богата молочной кислотой и углеводами.
Цветная капуста.
Она богата солями фосфора, магния, кальция и витаминами А. В ней много клетчатки. Цветная капуста имеет огромное количество витамина С, группы К, РР, Е, В. Каротин способствует сохранению хорошего зрения, витамин К - нормальному свертыванию крови, витамин РР – обмену веществ.
Входящие в состав данного овоща йод, магний, кобальт и железо нужны для обменных процессов.
Калий улучшает деятельность мышц.
Брокколи.
Брокколи значительно превосходит по питательности цветную капусту. Хотя является ее ближайшим родственником. Это отличный источник кальция и витаминов группы В. Такую капусту желательно варить в воде.
Савойская капуста.
Она имеет «гофрированные» и зеленые листья. На вкус более ароматная и нежная. Из савойской капусты можно создать свежий салат или пюре.
К сожалению, она не может храниться продолжительное время. Скорее всего, в связи с этим она не получила широкое распространение в России. Однако данный овощ имеет высокую морозостойкость. В савойской капусте большое количество минеральных веществ, белков и витамина С.
Выросшая в Бельгии.
А теперь немного поговорим о брюссельской капусте. Она выведена в бельгийской столице в 17 веке. Напоминает савойскую в миниатюре. Ее не употребляют в свежем виде. Ведь она слишком жесткая и совершенно невкусная. Однако в вареном виде употребляется и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира.
В брюссельской капусте находится легкоусвояемый белок, витамины группы В, калий, железо, витамин С. Она является рекордсменом среди овощей по содержанию железа, калия и фосфора.
Сибирский лимон.
А теперь речь пойдет о сибирском лимоне (кольбари). Его сердцевина состоит из нежной на вкус сладковатой и белой мякоти. Данный овощ по форме похож на репу.
Кольраби богата белком, сахаром, кальцием. Ее фаршируют, тушат, запекают, жарят. В сыром виде применяют для создания салатов.
В народе красный клевер имеет много названий – дятлик, дятлина красная, красноголовка, пчелиный хлеб и другие. Но все же, правильное название – клевер луговой. Это растение имеет много полезных свойств. Поэтому его используют как лекарственное растение, так и в виде медоноса.
На Руси женщины использовали клевер для сохранения красоты и молодости. Для этого по утрам они собирали росу в сосуд и ставили туда несколько веточек клевера, а вечером умывались таким эликсиром. А тем, кто находил четырехлистный клевер, всегда улыбался успех, так как считалось, что он обладает особой магией.
Полезные свойства клевера прежде всего, обусловлены большим содержанием витаминов (В, В1, Е, К, С) в цветках растения, которые в основном и используются в медицине. Листья тоже содержат немало полезных веществ, которые обладают жаропонижающим и противогрибковым действием.
Многие слышали о таком препарате, как «Атероклефит», который создан для профилактики атеросклероза. Но то, что в его основу входят вещества, полученные из красного клевера, известно не всем. Они нормализуют липидный обмен и препятствуют отложению холестерина в сосудах.
Клевер луговой (красный) применяется против многих болезней. Чай из клевера, подслащенный медом хорошо помогает от кашля и при заболеваниях печени. Его считают также превосходным кровоочистительным средством. Благодаря дубильным веществам клевер можно применять при самых разных воспалениях слизистых оболочек, в том числе и кишечника (при поносе). Можно прикладывать к ранам в виде примочки.
умма флавоноидов, содержащихся в клевере, препятствует накоплению холестерина в крови, поэтому он показан для предупреждения развития атеросклероза. Отвар, настой и настойка различных частей клевера обладают отхаркивающим, мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, противо-атеросклеротическим, кровоостанавливающим, ранозаживляющим, болеутоляющим и противоопухолевым действием. Клевер – непременная составная часть грудных и желудочных сборов. Красный клевер используют для ванн и при рахите у детей.
Водно-спиртовую настойку клевера лугового назначают в качестве дополнительного средства при лечении туберкулеза. Свежие толченые листья клевера применяют наружно для остановки кровотечения, заживления ран, при ожогах, абсцессах и ревматических болях. Для этих же целей годится свежий сок растения. Клевер луговой (красный) эффективен также при нагноении ногтевого ложа и пальцев, кожном туберкулезе, воспалительных заболеваниях ушей и глаз. В лечебных целях клевер луговой используется также при атонии матки, как успокаивающее, в терапии глазных заболеваний, для повышения свертываемости крови. Эффективен как дополнительное средство при лечении злокачественных новообразований, как антитоксический препарат, применяется для усиления лактации.
Применение в народной медицине. Цветки клевера лугового в виде отвара используются как отхаркивающее, мочегонное и антисептическое средство, при малокровии, упадке сил, заболевании легких и наружно при ожогах и нарывах, в виде припарок. При бронхиальной астме в виде отвара.
Рецепт травяного чая из клевера лугового: 4 - 6 сухих головок (соцветий) залить 1/4 л кипятка и настоять 15 минут; после процеживания подсластить медом. Для очищения крови рекомендуют 2-3 чашки чая в день в течение 4 - 6 недель