Комментарии
- 20 июн 2017 12:46Получается, что мои руки не дружат с головой)) Раньше по молодости такие пирожки были пышные, красота! А сейчас ну не получается тесто и всё тут!
- 20 июн 2017 15:06не только у вас,У меня раньше классно получались рулеты с начинкой но,,,,,теперь сколько раз не делала все не то,Даже дрожжевое тесто разная мука и тесто по разному получается,Так что не обижайтесь я не хотела вас обидеть
- 20 июн 2017 15:12Ни в коем случае я не обиделась)) Я же перед этим не участвовала в обсуждении, просто рассказала про себя. И вот что интересно, и масла растительного, и даже водки пробовала добавлять, так нет же, у сотрудницы тесто как пух, а моими убить можно))
- 20 июн 2017 15:13и муку перепробовала уже всю, какая у нас продается, все равно не то.
- 21 июн 2017 09:47Я сама профессиональный пекарь,Училась 2 года ,До 50 лет все получалось прекрасно, А сейчас только блины всегда получаются а все остальное когда как,
- 21 июн 2017 10:06Да, блины и у меня получаются хорошие. А рецепт взяла из блинного торта. Отличный рецепт, блины не пристают ни на одной сковороде и получаются вкусными
как у мамочки
- 22 июн 2017 14:43А напишите пожалуйста рецепт своих блинов. Спасибо
- 22 июн 2017 14:46Рецепт
блинов. Вообще-то, готовился блинный пирог со сгущенкой, поэтому пишу
его весь. 300 мл молока, 300 мл воды, 3 яйца (если больше, то блины
станут резиновыми), большая столовая ложка сметаны . Еще 4-5 столовых ложек
растительного масла. Всё перемешать и отставить. Берем 250 гр муки, 80
гр сахара (у меня было 4 столовые ложки), щепотка соли. И теперь в сухую
массу (муку) добавляем жидкую (взбитые яйца). Перемешать, первую
сковороду смазать сливочным маслом (далее этого не требуется) и выпекать
блины. Это что касается блинов. Теперь дальше рецепт пирога)). Берем
полкилограмма творога, лучше обезжиренного, добавляем три щепотки
ванильного сахара, корицы на кончике ножа, щепотку соли, 70 гр сгущенки.
Перемешиваем. Берем форму, лучше всего разъемную, смазать маслом,
положить один блин, дальше начинка, снова блин и т.д. Последний блин
тоже намазать, и в духовку, нагретую до 200 градусов на 10-15 минут.
Готовый режем на кусочки, каждый по желанию можно полить сгущенкой. Вот и
всё. - 22 июн 2017 14:57Если любите яблочный пирог, то в эти блины можно на крупной терке потереть яблоко. Получаются немного толще, но тоже вкусно.
- 22 июн 2017 15:06Да, у меня дети обожают яблочный пирог. Я делаю по рецепту бабушки Эммы (из ютуба)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Советы хозяюшке
Век живи, век учись.
Хитрости для теста!
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: 'Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.' Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.
20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
31. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
32. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
33. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
крем, сделанный своими руками
На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через 3 дня. Рецепт несложный и действительно волшебный.
Ингредиенты: Половина свежего желтка, 2 ч. ложки миндального масла (можно заменить оливковым), 1 ч. ложка морской пищевой соли, 2 ч. ложки отвара ромашки( 1 ст. ложка сухой травы на 200 мл воды, кипятить 15-20 мин.), 0.5 ч. ложки настоящего меда, 2 ч. ложки косметического вазелина (продается в аптеке).
Применение: - Смешать тщательно все ложечкой до однородной массы. И так несколько раз, чтобы была однородная консистенция. Хранить в холодильнике. - Легкими массажными движениями нанести на кожу. Через минут 30 снять остатки ватным тампоном, смоченным в минеральной воде.
Возле суставов появились наросты и пальцы как бы скрючились... Зрелище - не из приятных. Увидела мои руки знакомая и обрадовала: 'Не переживай. У меня были такие же. Я от них избавилась довольно быстро.'
И она поделилась рецептом. Я проделала 10 процедур, и мои наросты исчезли. Оказывается, таким образом можно избавиться и от 'косточек' на ногах!
А рецепт таков.
1.ЙОД - 10мл АСПИРИН (Ацетилсалициловая кислота) - 5таблеток
Разболтать аспирин до растворения в йоде (он станет бесцветным).
Этим раствором на ночь намазать больное место (наросты на руках или косточки на ногах) и обеспечить тепло (на руки надеть перчатки; на ноги - носки). Эффект не заставит себя долго ждать.
А вот еще Рецепт:
2.ЩАВЕЛЬ перемять руками до кашицеобразного. Эту кашицу прикладываем к шишкам. Сок щавеля способен постепенно растворять костные наросты. Курс - 1 месяц.
И еще Рецепт:
3.СИНИЙ ЛУК тёртый наложить на расслоенный ватный диск, и прикладывать к каждой косточке, закрепив пластырем. Сверху надеть на ноги целлофановые мешочки, чтобы не испачкать простынь, и так спать до утра. Утром ноги вымыть, обсушить и смазать 10% йодом.