Комментарии
- 27 июн 2017 19:17Лариса Маклюшкина (Моисеева)
|)
- 27 июн 2017 20:12Надежда Козлова
- 28 июн 2017 03:31ЗАНИ БУЗ ХУРУЗ
- 28 июн 2017 19:05Алла Нерот
- 28 июн 2017 19:21Валентина Гуч(Шишкина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Советы хозяюшке
Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!
Сегодня ты узнаешь, как приготовить домашнюю колбасу без сала, пряную и аппетитную! У нее очень оригинальный вкус, никакая магазинная не идет в сравнение. В рецепте присутствует даже мёд, возможно, именно из-за этого секретного ингредиента мясо получается таким сочным…
Когда готовил эту колбасу впервые, волновался: ну не верилось мне, что можно сделать в домашних условиях продукт, ничем не уступающий по эстетичности и вкусовым качествам покупной колбасе. Скажу, что не разочаровался в рецепте ни разу! Всегда получается первоклассная закуска.
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1, 5 кг говядины
● 2 кг разделанных куриных бедер без косточек
● 75 г соли
● 350 мл бульона
● 1 ст. л. мёда
● 2 ст. л. красного сладкого молотого перца
● 1 ст. л. черного крупно молотого перца
● 0, 5 ст. л. мускатного ореха
● 1 ст. л. молотого сушеного чеснока
● 1 ст. л. сушеного укропа
● 1 ст. л. сушеного базилика
● черный перец горошком для бульона
● оболочка для колбас (например, полиамидная, 60 мм)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отдели куриное мясо от костей и кожи. Из костей приготовь бульон с добавление черного перца горошком и соли. Процеди его и поставь в холодильник.
2. Возьми половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей от куриных бедрышек пропусти через мясорубку с мелкой решеткой. Остальную говядину и куриное мясо порежь на кубики размером примерно 2 см.
3. Соедини фарш с рубленым мясом, добавь мёд, перемешай. В сухой миске соедини соль и специи, добавь эту смесь в фарш. Вымешай его хорошенько, понемногу добавляя холодный бульон.
4. Плотно набей оболочку для колбас фаршем, следи, чтобы внутрь не попал воздух. Если воздух всё-таки попал, проткни это место тонкой иглой. Перевяжи концы. Оболочка для домашней колбасы должна быть качественной, от этого зависит успех всего мероприятия!
5. Подвесь заготовки для колбасы на 1-2 часа при комнатной температуре.
6. Отваривай колбасу при температуре 80-85 градусов 1, 5-2 часа.
7. Готовое блюдо быстро охлади под холодным душем и подвесь в прохладной комнате на 12 часов. После этого заверни колбасу в бумагу и поставь в холодильник. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1, 5 кг говядины
● 2 кг разделанных куриных бедер без косточек
● 75 г соли
● 350 мл бульона
● 1 ст. л. мёда
● 2 ст. л. красного сладкого молотого перца
● 1 ст. л. черного крупно молотого перца
● 0, 5 ст. л. мускатного ореха
● 1 ст. л. молотого сушеного чеснока
● 1 ст. л. сушеного укропа
● 1 ст. л. сушеного базилика
● черный перец горошком для бульона
● оболочка для колбас (например, полиамидная, 60 мм)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отдели куриное мясо от костей и кожи. Из костей приготовь бульон с добавление черного перца горошком и соли. Процеди его и поставь в холодильник.
2. Возьми половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей от куриных бедрышек пропусти через мясорубку с мелкой решеткой. Остальную говядину и куриное мясо порежь на кубики размером примерно 2 см.
3. Соедини фарш с рубленым мясом, добавь мёд, перемешай. В сухой миске соедини соль и специи, добавь эту смесь в фарш. Вымешай его хорошенько, понемногу добавляя холодный бульон.
4. Плотно набей оболочку для колбас фаршем, следи, чтобы внутрь не попал воздух. Если воздух всё-таки попал, проткни это место тонкой иглой. Перевяжи концы. Оболочка для домашней колбасы должна быть качественной, от этого зависит успех всего мероприятия!
5. Подвесь заготовки для колбасы на 1-2 часа при комнатной температуре.
6. Отваривай колбасу при температуре 80-85 градусов 1, 5-2 часа.
7. Готовое блюдо быстро охлади под холодным душем и подвесь в прохладной комнате на 12 часов. После этого заверни колбасу в бумагу и поставь в холодильник. Приятного аппетита!
#КОЛБАСА #КУХНЯ