Комментарии
- 20 сен 2017 23:44Лариса Маклюшкина (Моисеева)
- 21 сен 2017 01:30Ольга Морозова (Березина)
- 21 сен 2017 05:54ЛАРИСА ДВОРОВАЯ (РЫБСКАЯ)
- 21 сен 2017 07:33Лариса Маклюшкина (Моисеева)
- 21 сен 2017 07:45Элла Ведель
- 21 сен 2017 09:13Эльвира Жаворонкова (Снытко)555
- 21 сен 2017 10:25ЕЛЕНА ЩУРЕВИЧ
- 21 сен 2017 14:50Евгения Груздева
- 21 сен 2017 15:40Яна Киреева (Шаламова)
- 21 сен 2017 16:02Стеша ВолошинаСупер
- 21 сен 2017 19:45Oxana Eckstein
- 21 сен 2017 23:34Надежда Кирсанова
- 22 сен 2017 12:16Полина Шлоссер ( Безрядина )
- 22 сен 2017 16:39Станислав Гуцан
- 22 сен 2017 22:30Валерьян ДавидовичЛУЧШЕ УГОСТИ
- 23 сен 2017 01:28Наталья Гринёва
- 23 сен 2017 11:59Татьяна Савилова (Еремеева)
- 23 сен 2017 11:59Татьяна Савилова (Еремеева)
- 23 сен 2017 12:48Вера Голубева (Шмелева)
- 23 сен 2017 18:45НИНА МЕРУНКО-СМАРЧЕВСЬКА
- 23 сен 2017 21:59Наталья Шкуратова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Советы хозяюшке
Картофельные зразы по рецепту подруги!
Пальчики оближешь!
500 гр-.нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.
Обжаривать зразы с каждой стороны .
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Свиной фарш 800 г
Куриный фарш 300 г
Лук 1 шт.
Молоко 200 мл
Хлеб 70 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сметана 200 мл
Яйцо 2 шт.
Твердый сыр 150 г
Укроп по вкусу
Приготовление
1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
2.Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
3.Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
4.Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.
5.Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
6.Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
Для этого интересного блюда подойдет любой котлетный фарш, так что
скорее вспоминайте хитрости его приготовления.
Эти вкусные рецепты варенья из
тыквы не только вкусные, но и полезные. Если у Вас отличный урожай
тыквы, то рекомендуем приготовить такое лакомство.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ.
Нам понадобится:
1 кг тыквы
850 грамм сахара
1 лимон
1 апельсин
Приготовление:
Тыкву чистим, нарезаем кубиками.
Лимон очищаем от семян, нарезаем мелко с цедрой.
Апельсин очищаем от шкурки и семян, нарезаем мелко.
Все соединяем, засыпаем сахаром, даем настояться в комнате, пока сахар не растворится (можно на ночь).
Затем ставим на огонь и увариваем до загустения (не менее 30-40 минут).
Закатываем
в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в
духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.
Внимание! В
этом виде варенья тыква сохраняется целыми кусочками! Если вы хотите,
чтобы она больше разварилась, добавляйте апельсин и лимон после того,
как тыква немного пюрируется.
ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ.
Нам понадобится:
1 кг тыквы
800 грамм сахара
2 лимона
Приготовление:
Тыкву очищаем, нарезаем кубиками.
Помещаем
в кастрюлю и на очень маленьком огне тушим, пока она не разварится
(если тыква не очень сочная - добавьте немного воды, я не добавляла).
Когда
тыква разварилась, добавляем сахар, варим минут 15-20, затем выжатый
лимонный сок и увариваем до загустения, постоянно помешивая.
Закатываем
в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в
духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.
Джему нужно обязательно настояться, тогда вкус тыквы не чувствуется.
Дополнение:
Делали
тыквенный джем, дополняя яблоком. Очень вкусно получилось! Рецепт тот
же, только к этому кол-ву тыквы добавить по вкусу яблоки (300-400 г).
Тушить тыкву и яблоки в разных емкостях, потом соединить, протереть
хорошо, и далее варить до загустения с лимоном и сахаром.
"ХОЛОДНОЕ" ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ.
Нам понадобится:
1 кг тыквы
1 лимон
1 апельсин
850 грамм сахара
Приготовление:
Тыкву очищаем, нарезаем кусочками.
Лимон и апельсин очищаем от шкурки и семян.
Все перекручиваем в мясорубке.
Добавляем сахар и даем сахару раствориться.
Затем помещаем в чистые банки и убираем в холод.
Приятного аппетита!