Комментарии
- 27 сен 2017 14:24Галина Пушкарёва (Сидоренко)
- 27 сен 2017 16:35Елена Климина
- 27 сен 2017 17:34Людмила Антипина
- 27 сен 2017 17:48Татьяна Барышева Большакова
- 27 сен 2017 18:08Анжела Постика
- 27 сен 2017 18:25Наталия Блохина (Шаройко)Попробую,уж больно вкусно написано...
- 27 сен 2017 19:36Надежда Рюмшина (Бурьянская)
- 27 сен 2017 19:54Светлана Мильбрет
- 27 сен 2017 20:20Галина КонопацкаяКласс
- 27 сен 2017 20:20Мария Березная
- 27 сен 2017 23:55Антонина Мельникова
- 29 сен 2017 16:00Людмила Дубинина
- 29 сен 2017 20:11владимир карманов
- 12 окт 2017 14:13Владимир ♥ Лидия ИВАНОВЫ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Советы хозяюшке
САМАЯ ВКУСНАЯ СОЛЁНАЯ СКУМБРИЯ, ОТ КОТОРОЙ ВСЕ БУДУТ В ВОСТОРГЕ
Ингредиенты
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок – 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л
МаринадВ кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества.
Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.
Чистим рыбу
В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.
Просушиваем на бумажном полотенце
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца
1 стакан сахара
200 гр творога
1 ч.л. соды,
ч.л. соли,
1 стакан муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.
КРЕМ:2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать. Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.
Вариантов тортов и пирожных из печенья множество: с различными видами кремов, фруктов, ягод и из разных сортов печенья, в том числе из диетических и для детского питания. Предлагаю в жаркие дни или просто на даче приготовить торт из печенья и творога.
Для приготовления торта из печенья и творога понадобится:
печенье - 24 штуки;
молоко - 2/3 стакана;
творог - 250 г;
сметана - 4 ст. ложки;
сахар - 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья;
сливочное масло - 2-3 ст. ложки;
цедра лимона - 2 ч. ложки;
клубника (свежая или из компота).
Для приготовления крема соедините творог, сметану, сахар, сливочное масло и цедру лимона.
Тщательно перемешайте или пробейте в блендере до получения однородной массы.
Каждое печенье окуните в молоко и выложите ровным слоем 6 штук. Положите по столовой ложке творожного крема.
Повторите ещё 3 раза слои из печенья и крема.
Покройте верх и бока торта творожным кремом.
Украсьте торт из печенья и творога фруктами или ягодами, например, клубникой из компота, лимонной цедрой, листочками базилика.
1. Не запрещайте себе сладкое! Рано или поздно вы сорветесь, и последствия сахарного бунта будут куда плачевней, чем одна шоколадка на два дня.
Научитесь растягивать удовольствие. Попробуйте, к примеру, такой трюк: приобретите плитку хорошего горького шоколада. Не глотайте ее за один присест, а разделите на несколько частей. Возьмите одну и расслабленно, не торопясь, рассасывайте, наслаждаясь вкусом. К тому моменту, как последний кусочек растает у вас во рту, вы уже успеете вдоволь вкусить блаженство и вряд ли будете есть остальное.
2. Руки сами тянутся к пирожному, манящему с витрины? Сосчитайте до десяти и купите менее вредный аналог: сладких фруктов, кураги, изюма.
А вот еще что и чем можно заменить:
Сахар - медом;
Молочный шоколад - горьким;
Конфеты и пирожные - орехами, сухофруктами, зефиром и пастилой;
Обжаренные в меду, калорийные мюсли - хлопьями (овсяными, кукурузными, в которых не более 8 г сахара на одну порцию);
Пломбир - фруктовым льдом;
Газированную подслащенную воду и нектары - фруктовыми соками без сахара, минералкой;
Калорийные, жирные йогурты - десертами собственного приготовления из фруктов, залитых натуральным йогуртом или обезжиренным кефиром;
А если вы печете торты сами, откажитесь от сдобного и песочного теста в пользу легкого бисквитного. Масляный и сметанный крем замените желе, суфле, джемом, кремом из нежирного творога или йогурта.
3. Вводите в свой рацион больше белка и сложных углеводов. В день каждый из нас должен получать 350-500 г углеводов, преимущественно полисахаридов растительного происхождения: крахмала, пектинов (содержащихся в мякоти фруктов и ягод) и клетчатки. Эти полкило счастья препятствуют резкому увеличению уровня глюкозы в крови.
4. Избегайте употребления алкогольных напитков - они возбуждают аппетит.
5. Сладости резко повышают уровень сахара в крови, который затем столь же резко падает, и организм снова требует допинг. Получается замкнутый круг. Чтобы разорвать порочный круг, попытайтесь наладить баланс, воздерживаясь несколько дней от употребления сладкого. Через какое-то время сахарный голод должен утихнуть.
Если же сладоголизм, мучающий вас, стал совсем невтерпеж и не перебивается ничем, стоит показаться эндокринологу. Вероятно, причина кроется в гормональном дисбалансе.
Но главное правило для любителей белого яда - соблюдать меру. Сладкое не отложится на талии поясом достатка, если не налегать на него с маниакальностью человека, никогда не едавшего ничего слаще морковки. Будьте разумны в борьбе со сладоголизмом.
3 диет-рецепта для сладкоежки
Специальное предложение для сладоголиков с кулинарными способностями - несложные рецепты диетических и очень вкусных десертов.
Печенье постное
2 стакана кислого молока или кефира взбить с 3-4 столовыми ложками любого растительного масла. Добавить ½ стакана сахара, 1 чайную ложку соды, гашенной уксусом (или разрыхлителя), 3-4 стакана ржаной муки. По желанию - измельченные сухофрукты, цедру лимона, клюкву. Все замесить, руками нарезать тесто на противень, посыпать корицей с сахаром. Выпечь в духовке, готовый горячий корж разрезать на квадраты.
Творожная запеканка
Пачка обезжиренного творога, 1 яйцо, фрукты, немного сахара, ½ стакана геркулеса, измельченного в кофемолке, ваниль и корица по вкусу. Выложить в тефлоновую посуду и запекать в духовке до готовности.
Конфеты фруктовые
Прокрутить через мясорубку курагу, чернослив, сушеную клюкву в любых пропорциях. Добавить яблоки и немного меда. Все перемешать, скатать в маленькие шарики и выпекать в духовке 10 минут.