Комментарии
- 12 окт 2017 12:29Эльвира Жаворонкова (Снытко)555
- 12 окт 2017 22:30Галина Черныгина (Титухова)
- 16 окт 2017 04:17Верная с Кавказа
- 16 окт 2017 22:24АГРЕПИНА НЕИЗВЕСТНАЯПопробуем!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Советы хозяюшке
Домашний сыр за 3 часа.
Невероятно вкусный сыр, который содержит только натуральные продукты и ничего лишнего.
Ингредиенты
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца
Приготовление
Молоко ставим кипятить, посолив его.
В это время взбиваем сметану с яйцами.
Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5
мин.
Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на
ситечко.(если нет капронового сите, можно использовать марлю).
Даем полностью стечь жидкости.
Через несколько часов можно есть!
Если добавить немного куркумы, то сыр станет жёлтого цвета. Можно так же
поэкспериментировать с добавлением пряных трав (например,укропа или петрушки, как на фото) и меньшим количеством соли.
P.S. Говорят, что бы получились дырочки в сыре, нужно добавить соды....
Ингредиенты:
- Молоко - 3 л
- Уксус - 3 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
Приготовление:
1.Взять хорошее молоко, уксус и соль. На 3 литра молока 3 столовые ложки 9% уксуса и 1 столовая ложка соли. Молоко поставить на огонь. Когда закипит, добавить уксус и соль. Помешивая, подержать на огне еще две минуты. Молоко должно свернуться.
2.Снимаем с огня. Берем дуршлаг, накрываем двумя слоями марли и сцеживаем содержимое кастрюли на марлю. Жидкость стекает через дуршлаг, а в марле должна остаться белая масса напоминающая творог.
3.Завязываем марлю узелком. Под дуршлаг ставим пустую кастрюлю, а сверху на узелок ставим какой-нибудь груз, например, банку с водой или гирю. Лишняя вода продолжает стекать, а содержимое узелка твердеет и часа через два становится похоже на домашний сыр брынза.
По совету диетолога Габриэллы Рейн-фон-Фигнер.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 л молока
● 2 ст. л. соли
● 6 яиц
● 400 г сметаны
● 200 г кефира
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пока закипает молоко с солью, взбиваете яйца со сметаной. Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить). После всех манипуляций молоко должно свернуться. Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке. Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов. Чем тяжелее груз, тем тверже сыр. Можно экспериментировать с добавками (оливки, маслины, перец острый и т.д.)
Ингредиенты:
2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное для длительного хранения)
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира
Способ приготовления
Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).
После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)
2.Домашний твердый сыр с перчиком и укропом.
Для сыра:
2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки могут быть любые:
Красный сладкий перец
Укроп
Приготовление:
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.
Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался)
Затем режем и кушаем.
Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
А как вкусно с теплым хлебушком!
3.Ароматный домашний сыр.
Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
4.Домашний сыр.
Ингредиенты:
1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 яйца
Приготовление:
Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.
5.Домашний сыр «Паприка»
Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:
- зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
- кумин 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- паприку 1 ч.л.
Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.
Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.
Через сутки чудесный сыр готов!
Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло :)
Приятного аппетита!
в духовке.
Хлеб в духовке - общие принципы и способы приготовления
Сколько на свете живут люди, столько они выпекают хлеб. И представить
наш стол без этого продукта просто невозможно. Наверное, нет ничего
вкуснее ароматного свежего хлеба. И в дом, где пахнет свежим хлебом,
всегда так хочется возвращаться. Вот почему сегодня все популярнее
становится домашняя выпечка хлеба, и хозяйки так стремятся овладеть этим
искусством.
Конечно, сегодня хлеб уже практически не выпекают в печах, как раньше.
Проще всего современному человеку выпекать хлеб в хлебопечке, само
название этого агрегата говорит о его предназначении. Но, даже те, у
кого нет хлебопечки, могут легко испечь хлеб в обыкновенной духовке,
ведь сегодня существует масса рецептов домашнего хлеба: белого, ржаного,
из дрожжевого теста, из бездрожжевого, и каждый может выбрать для себя
рецепт по своему вкусу.
Хлеб в духовке - подготовка продуктов
Конечно, для выпечки хорошего хлеба самое важное значение имеет качество
муки. Муку следует брать сухую, без комков, свежую. Для того, чтобы
получить представление о пригодности муки, нужно взять щепотку и смочить
ее водой или слюной. Если окраска муки осталась светлой, значит, она
свежая; если мука потемнела, значит, она лежалая. Если вам кажется, что
мука сыроватая, то ее следует подсушить.
Обязательным условием для удачной выпечки хлеба является просеивание
муки. Это позволит ей насытиться кислородом и в итоге превратиться в
мягкий и пышный хлеб, ароматный и необыкновенно вкусный, каким и должен
быть домашний каравай.
Рецепт 1: Хлеб в духовке ржаной
Это достаточно простой рецепт ржаного хлеба, освоить который по силам
даже начинающей хозяйке. Его недостаток, пожалуй, заключается в
длительности приготовления. Однако, воспользовавшись этим рецептом, вы
приготовите традиционный домашний хлеб, ароматный и вкусный, который
долго не будет черстветь.
Ингредиенты:
800 гр. ржаной муки;
400 гр. воды;
10 гр. дрожжей (сухих);
2 ч. л. соли;
растит. масло.
Способ приготовления:
1. Просеяв муку, добавляем в нее воду с дрожжами и солью. Замешиваем
тесто, однако, не до однородной массы, а так, чтобы в нем осталось
достаточно воздуха, чтобы выпечка получилась пористая. Затем, накрыв
миску с тестом пленкой, ставим ее в холодильник на 16 часов.
2. По истечение указанного времени достаем тесто из холодильника и,
посыпав стол мукой, выкладываем его туда. Оставляем тесто на несколько
минут, чтобы оно само "растянулось" по поверхности стола. После обминаем
его слегка, перекладываем на чистое полотенце и оставляем "отдыхать"
еще в течение 3 часов, накрыв свободными концами полотенца.
3. Для выпечки хлеба нагреваем духовку до температуры 250°С. Смазываем
растительным маслом форму или кастрюлю, в которой мы будем выпекать
хлеб, и ставим ее в духовку минут на 5, чтобы прогрелась. Затем, достав
кастрюлю из духовки, аккуратно перекладываем туда тесто и накрываем ее
крышкой. Выпекаем хлеб около 40 минут, затем убираем крышку и продолжаем
выпекать еще около 15 минут до готовности.
Хлеб в духовке пшеничный
По этому рецепту у вас получится замечательный хлебушек, с хрустящей
корочкой и пушистым мякишем.
Ингредиенты:
1,5 кг муки пшеничной;
25 г свежих дрожжей;
50 гр. раст. масла;
по 1 ст. л. соли и сахара.
Способ приготовления:
1. Размешиваем дрожжи в 1 л. теплой воды, затем выливаем полученную
опару в кастрюлю и добавляем к ней муку с растительным маслом, сахаром и
солью (стакан муки нужно оставить). Замешиваем тесто. Сформировав из
него шар, вымешиваем около 10 минут. Затем смазываем кастрюлю
растительным маслом, перекладываем в нее тесто и, накрыв крышкой,
оставляем его подниматься.
2. После увеличения теста в объеме обминаем его и вымешиваем несколько
минут.
3. Готовим формы для выпекания хлеба, смазав их растительным маслом.
Перекладываем в них тесто. Можно выложить тесто на противень, придав ему
круглую форму, тогда у нас получится одна большая круглая буханка.
Накрываем тесто в формах пленкой и оставляем примерно на час в теплом
месте подходить. Затем, разогрев духовку до 200°С, выпекаем хлеб около
получаса. Готовые буханки охлаждаем на решетке.